Изучаем закон бутерброда
фото: Дарья Черепанова
Мастер-класс | Бутерброд может стать настоящим произведением искусства. Это показала на своём кулинарном мастер-классе дежурный по станции Бестужево Тындинского региона дороги Ляйсан Гареева, которая провела его для ветеранов-железнодорожников, своих коллег и их детей. Фуд-арт прошёл в конце октября на «Станции добра» в Тынде.
– Мы с девчатами-волонтёрами обсуждали очередной план мероприятий, которые ежемесячно проводим на «Станции добра», и я предложила организовать вот такое «вкусное» занятие – мастер-класс по приготовлению бутербродов и тарталеток, – говорит Ляйсан. – Так как в перечне событий «станции» никогда не было кулинарных мастер-классов, все с радостью поддержали мою идею.
Ляйсан Гареева – настоящий шеф-повар в кулинарном искусстве. Пройдя онлайн-курс кейтеринга, железнодорожница стала мастером по приготовлению красивых и необычных бутербродов для различных торжеств и праздников. Своими эксклюзивными навыками и знаниями Ляйсан решила поделиться со всеми желающими.
На мастер-класс пришло больше двадцати человек. В течение нескольких часов начинающие кулинары под руководством опытного мастера создавали по два вида бутербродов и тарталеток – всего получилось восемьдесят штук.
– Для тарталеток мы использовали творог, сыр, форель, жареные креветки и огурцы, – продолжает рассказывать Ляйсан. – А вот, например, бутерброды под названием «Цезарь» мы готовили из обжаренных ломтиков батона, копчёной курицы, пекинской капусты, помидоров черри и сыра. Получились очень вкусными и сытными.
После завершения мастер-класса все созданные кулинарные шедевры были сразу же продегустированы и употреблены до последнего кусочка. У учеников «за ушами трещало». Есть свидетели.
На фото: Ляйсан Гареева поделилась своим мастерством со всеми желающими
Два десятка добровольцев делали из бутербродов произведения искусства
Процесс кропотлив, результат приятен
Юные тындинцы с удовольствием постигали азы кулинарного творчества
Алина Емельянова