В Тындинском районном суде вручили памятные знаки «50 лет БАМа»

20:42
-
В Тындинском районном суде вручили памятные знаки «50 лет БАМа»

8 июля 2024 года исполнилось 50 лет со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ). К этому событию в столице БАМа и Тындинском районе прошли праздничные мероприятия.

Не остался от них в стороне и Тындинский районный суд.

12 июля 2024 года в торжественной обстановке в актовом зале суда под аккомпанементы вокально инструментального ансамбля «Ностальгия» п. Восточный Тындинского муниципального округа солисткой которого является сотрудник суда Наталья Качкова прошло вручение памятных знаков Губернатора Амурской области судьям Тындинского районного суда, находящихся в почетной отставке, внесших вклад в строительство БАМа и проживающих в настоящее время в г. Тында.

Открыл торжественное мероприятие и вёл его председатель суда Владимир Капустянский. Который в приветственном слове обратил внимание, что БАМ — не только соединил разные регионы страны, но и стал символом силы, выносливости и сплоченности российского народа. Сегодня наследие БАМа продолжает жить в сердцах людей, напоминая о том, что с единством целей и усилий можно достичь великих результатов. Этот проект остается важным элементом истории России, символизируя дух выносливости и стремления к развитию.

Среди награжденных (слева направо) Тамара Константиновна Коровкина, Любовь Федоровна Шевченко, Дмитрий Иванович Нестеренко.

Нестеренко Дмитрий Иванович — это выдающийся представитель поколения судей, чей путь к профессиональному успеху начался в условиях, отличающихся от современных. Его история поражает: в возрасте 24 лет, будучи слесарем со средним образованием, он вступил на путь судебной карьеры в Свободненском районном суде в качестве судебного исполнителя. Всего через пять лет, не имея специального юридического образования, он был избран судьей Зейского народного суда. Это решение стало отправной точкой в его профессиональном росте. Постепенно стремясь к профессиональному совершенству, в 38 лет Нестеренко окончил юридический факультет Хабаровского института, демонстрируя свою готовность к самосовершенствованию и освоению новых знаний. Его трудолюбие и стремление к знаниям не остались незамеченными: в возрасте 46 лет он был утвержден председателем народного суда Тындинского района, который до этого носил название Джелтулакский район.

Эпоха, в которую пришлось работать Дмитрию Ивановичу, требовала от судей не только разбирательства уголовных и гражданских дел, но и активного участия в профилактической работе по предотвращению преступлений. Они проводили занятия с народными заседателями, председателями товарищеских судов, читали лекции в трудовых коллективах и давали выступления в печати. Более того, судьи были обязаны отчитываться перед избирателями, что делало их работу еще более ответственной и общественно значимой.

Нестеренко Д.И., оправдал доверие, отработав множество лет на благо общества. Его профессионализм и преданность принципам справедливости принесли ему заслуженные благодарности и поощрения. Даже после выхода на пенсию он продолжал быть востребованным для исполнения обязанностей судьи, что свидетельствует о его высоком авторитете и профессионализме.

Рассказывая о Дмитрии Ивановиче, председатель суда В. Капустянский сказал, что Нестеренко Дмитрий Иванович стал не просто судьей, а настоящей легендой Тындинского суда, оставив яркий след в истории судебной системы. Его пример вдохновляет и показывает, что искреннее стремление к справедливости и трудолюбие всегда находят свое признание и уважение.

Одной из ярких личностей Тындинского районного суда периода строительства БАМа была Тамара Константиновна Коровкина, сибирячка по происхождению. В 1961 году ее семья переехала в Тынду, где Тамара закончила школу и начала свою трудовую деятельность в Доме быта. Скоро она сменила сферу работы и устроилась в районный суд, где пройдя путь от истопника до заведующей канцелярией, затем став судебным исполнителем. В процессе своего профессионального роста, она решила расширить свои знания и в 1990 году получила должность юрисконсульта в компании «Тындалес». Но истинное призвание нашло ее в 1992 году, когда Тамара стала судьей Тындинского районного суда — это была ее давняя мечта. Тамара Константиновна быстро завоевала уважение и доверие как среди коллег, так и среди местных жителей, применяя закон справедливо и беспристрастно. Ее профессионализм и честность позволили ей заслужить авторитет в обществе. Повысив свою квалификацию до 2-го класса, она стала заместителем и даже временно исполняла обязанности председателя суда. В 2006 году, после многолетнего труда, Тамара Константиновна ушла в почетную отставку, но ее вклад в судебную систему был настолько значим, что ее неоднократно привлекали к исполнению обязанностей судьи, что стало для нее наилучшей наградой. Ее знания, опыт и профессионализм оставались востребованными даже после ухода в отставку, что свидетельствует о высокой оценке ее работы.

Завершая рассказ о Тамаре Константиновне, председатель суда с гордостью обобщил, что Тамара Константиновна Коровкина стала не только примером для молодых судей, но и символом честности и правосудия в Тындинском районе. Ее история является ярким примером того, как преданность своему делу и стремление к справедливости могут принести уважение и признание в обществе.

Любовь Федоровна Шевченко — яркий пример того, как трудолюбие и профессионализм могут привести к успешной карьере в судебной системе. Её история началась с завершения Томского университета сразу после окончания школы. В 1977 году она поступила на должность заведующей отделом соцобеспечения Тындинского райисполкома, что стало отправной точкой для её карьеры. После успешного опыта в райисполкоме, Любовь Федоровна работала 12 лет юрисконсультом в тесте «Бамстроймеханизация», где наверняка накопила ценный опыт и знания в области юриспруденции. После этого она стала начальником юридического отдела Тындинского городского муниципалитета, где продолжала углублять свои знания и навыки. Её следующим шагом было назначение на должность судьи Тындинского районного суда. Это был период, когда Любовь Федоровна ежедневно рассматривала сложные дела с высоким уровнем качества, общее количество которых в год могло достигать 300. Её систематическое повышение квалификации привело к тому, что за 9 лет она продвинулась с 5 класса до 2. В июле 2001 года Любовь Федоровна стала заместителем председателя суда, исполняя обязанности председателя. Её вклад в судебную систему был настолько значим, что она была делегатом VI-го съезда судей Российской Федерации. За свою выдающуюся работу Любовь Федоровна получила множество поощрений, включая Почетную грамоту Администрации Амурской области. В 2012 году, завершив свой классический путь судьи на строительстве Байкало-Амурской Магистрали, Любовь Федоровна Шевченко ушла в почетную отставку.

Её карьера, — сказал Владимир Дмитриевич, заканчивая мероприятие — была примером постоянного стремления к профессиональному совершенствованию и преданности правосудию. Вклад Любовь Фёдоровны, в судебную систему остался незабываемым, и её успехи продолжают вдохновлять молодое поколение юристов и судей.

В заключении каждый из награжденных судей, находящихся в почетной отставке выразили слова благодарности в адрес руководства Амурского областного суда, Тындинского районного суда за оценку их вклада в строительство БАМа.

Источник: Тындинский районный суд Амурской области

https://vk.com/wall-212445399_862

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!