Жизнь бамовцев в фокусе внимания

Дата новости: 05.02.19 09:08    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Главный инженер Дальневосточной железной дороги Алексей Хворостов впервые после вступления в должность посетил железнодорожный узел Тында. В рамках визита в столицу БАМа он встретился с работниками структурных подразделений, рассказал об итогах работы в 2018 году и планах на текущий год.

Нынешний год на Дальневосточной железной дороге объявлен Годом охраны труда, поэтому выступление главного инженера дороги началось с вопросов производственного травматизма. Затронуты были вопросы бережливого производства, ресурсосбережения, вовлечения в инженерную деятельность, подчёркнуты достижения в рационализаторской деятельности. Подведены итоги инвестиционной программы. В границах Тындинского региона в 2018 году она составила 15,3 млрд рублей. 

В своём выступлении главный инженер магистрали сделал акцент на необходимость развития объектов социальной инфраструктуры железнодорожного подчинения. Очень воодушевились работники Тындинского узла во время выступления заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Валерия Тюленева, который рассказал о масштабной программе, направленной на удержание кадров на БАМе. С 1 января работники предприятий Тындинского региона будут получать ежемесячную стимулирующую надбавку в размере 10% оклада или тарифной ставки. Также была озвучена новость о том, что разрабатывается положение о ежегодной компенсации авиаперелётов для тружеников стальной магистрали.

В рамках подготовки к празднованию 45-летия с начала строительства БАМа в регионе намечено много работы по приведению инфраструктуры в надлежащее техническое и эстетическое состояние. Во второй декаде февраля планируется поездка по ключевым станциям региона, в которой примет участие губернатор Амурской области Василий Орлов. Руководители области и Дальневосточной железной дороги смогут выработать план совместных действий по улучшению социальной инфраструктуры в притрассовых посёлках. По БАМу пройдут эстафетные, юбилейные и спецпоезда. Празднованием будут охвачены 20 станций Дальневосточной железной дороги. Планируются спортивные мероприятия, фотовыставки на вокзалах, волонтёрские акции, митинги, церемонии награждения, концерты и народные гуляния.

– На мероприятия по подготовке к празднованию Дальневосточная дирекция по эксплуатации зданий и сооружений потратит более 76 млн рублей, эти средства пойдут на текущий и капитальный ремонты, – отметил Валерий Тюленев. – Планируем отремонтировать больше сотни пунктов обогрева, обновить парк автомобилей, оснастить новой современной оргтехникой более 900 рабочих мест. Намерены освежить пассажирские вагоны поездов дальнего следования, отремонтировать квартиры ветеранам. Дорога собирается сделать серьёзные вливания в медицину, оказывать спонсорскую помощь школам и детским садам.

В завершение встречи Алексей Хворостов дал тындинцам наказ грамотно содержать железнодорожную инфраструктуру, поблагодарил тружеников узла за хорошую работу и наградил лучших специалистов.


На фото: Главный инженер дороги (справа) вручил знак почётного железнодорожника машинисту Николаю Побудилину

Источник: Сайт газеты "Дальневосточная магистраль"

 Фото: Вера Григорьева

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?