Жителей Тынды пугает свора собак, поселившая возле школы

Дата новости: 16.11.18 01:47    Автор: Агенство "Порт-Амур"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Жители Тынды в социальных сетях бьют тревогу. В городе образовалась собачья свора. Животные прибились к школе № 7.

«10.11.2018 г. в 10 утра повела дочь на подготовительные курсы к школе. На стадионе школы 7 бегает вот такая свора большущих собак. Явно все бездомные, голодные и злые. А там ведь ходят наши детки, которым только исполнилось 6 лет. Они могут и изуродовать и покалечить наших детей! И таких стай очень много по городу!» — пишет в одном из пабликов Тынды горожанка Оксана Зленко

Свора перемещается по ближайшим кварталам, доходя до соседнего детского учреждения — классической гимназии № 2.

«Возле «Клубнички» (игровой центр вблизи школы № 7 — Прим.ред) шла с 2-х летним ребенком — просто шли!!! Не знаю, откуда они вылетели и налетели, стали бросаться, кусать за ноги! Я ребенка быстро схватила на руки, хорошо муж был с нами, отпугнул, но его за ноги покусали! А если бы его не было рядом... Животных очень любим, но дети дороже! Покусали бы ребенка, я б сама наверно застрелила их!» — рассказывает в соцсетях тындинка Инна Садыгова.

В администрации города сообщили, что ситуация с устранением своры решается.

— Обращения от жителей поступали. Свора прижилась возле школы, потому что собак подкармливали ученики. Через учителей мы обратились к школьникам, чтобы они перестали кормить животных. Свору отловят, просто разогнать животных не получится — они все равно вернутся к месту кормежки. Сейчас МУП «Чистый город» закупает нервно-паралитический препарат, чтобы начать отлов собак. По плану на следующей неделе должен начать работать приют для животных, — прокомментировал заместитель главы администрации Тынды Владимир Плюхин.

Замглавы добавил, что организация, которая будет отлавливать и содержать животных, определена. Но много времени ушло на поиски подходящего для приюта помещения.

— Ранее в Свободном пришлось переносить приют для животных, потому что первоначальный выбор помещения признали незаконным. Оно находилось ближе 100 метров от жилых построек на территории, предназначенной для жилищного строительства. Мы не хотели наступать на те же грабли. Сейчас помещение найдено, — уточнил Плюхин.

Кстати, летом в Тынде собака напала на девушку. Зверь бойцовской породы укусил тындинку за ногу. По словам девушки, животное — домашнее, хозяева присутствовали при инциденте, но не обратили на него никакого внимания.  

Фото: «Подслушано в Тынде (ПвТ)»

 


 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?