Житель г. Тында осужден к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Дата новости: 08.02.19 04:43    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


7 февраля 2019 года приговором Тындинского районного суда осужден 35-летний житель г. Тында. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Судом установлено, что в 16 сентября 2018 года молодой человек в состоянии опьянения управлял автомобилем, проезжая по улицам г. Тында, однако его незаконные действия пресечены сотрудниками ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский», остановивших автомобиль и выявивших признаки алкогольного опьянения у водителя. На предложение инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения молодой человек ответил отказом, что в соответствии с п. 2 примечания к ст. 264 УК РФ влечет признание его находящимся в состоянии опьянения.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, принял во внимание наличие непогашенной судимости за аналогичное преступление, а также наличие условного срока в виде лишение свободы за хранение наркотических средств, и назначил окончательное наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Заместитель Тындинского городского прокурора младший советник юстиции Д.С. Третьяков

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?