Железнодорожники опровергли слухи о переезде управления ДВЖД из Хабаровска

Дата новости: 31.01.19 10:10    Автор: Портал "Губерния"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Руководство «Российских железных дорог» посчитало перенос филиала невыгодным.

Управление Дальневосточной железной дороги – филиал ОАО «РЖД» не планируют переносить из Хабаровска во Владивосток, который в декабре 2018 года стал новой столицей ДФО, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы от Хабаровского края Бориса Гладких.

Депутат Гладких проверил появившуюся информацию о переезде железнодорожного управления, направив официальное обращение в ОАО «РЖД». Заместитель генерального директора акционерного общества Дмитрий Шаханов ответил, что перенос не планируется.

«Расположение управлений железных дорог изначально связано с целым рядом важных факторов, среди которых безопасность технологического процесса и оперативное управление эксплуатационной работой, а также функционирование оптимального взаимодействия с линейными подразделениями компании. Также сообщено, что перенос повлечет возможные расходы, связанные с решением социальных вопросов. Учитывая вышесказанное, ОАО "РЖД" не будет переносить управление ДВЖД во Владивосток. При этом полномочия начальника ДВЖД не предусматривают самостоятельного принятия такого решения», – отметил Борис Гладких.

Напомним, что в Хабаровске собираются остаться штабы Росгвардии и ВВО, а также представительство Ространснадзора. Полпредство же переедет во Владивосток до 2020 года. Вместе с тем глава ведомства Юрий Трутнев заявил, что решения о переносе структур из Хабаровска в новую столицу ДФО будет принимать президент, а руководителям служб «лучше промолчать».



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?