Занятие на духовых инструментах в Детской музыкальной школе

Дата новости: 11.11.18 10:40    Автор: Комитет по культуре администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 « Духовые инструменты - самые древние музыкальные инструменты и первые, которые стали использоваться человеком в своей деятельности. Инструменты использовались в качестве средства для сигналов опасности у людей древних, как объявление об атаке в военных действиях. Но развивалась история, с ней развивались и инструменты, причем с каждым разом они становились все совершеннее. Духовые инструменты отличаются всех остальных музыкальных инструментов, так как прошли самый длинный путь развития, начиная с тростника и камыша и заканчивая металлическими сплавами»

Занятия на духовом инструменте в Детской музыкальной школе помимо пользы для здоровья дарят новые знания и впечатления, оказывая комплексное воздействие на всю деятельность ребенка. В классе Вадима Валентиновича Животикова обучаются  17 учащихся, из них 11 человек по предпрофессиональным образовательным программам. Обучение как индивидуальное по предмету «специальность», так и в форме коллективного музицирования: ансамбли разных составов, эстрадный  оркестр, в состав которого входят и другие музыкальные инструменты: гитара, клавиши, ударные.

Коллективное музицирование создает  благоприятные условия для кристаллизации музыкально-интеллектуальных качеств учащегося. На гребне эмоциональной волны происходит общий подъем музыкально интеллектуальных действий. Занятия в ансамбле, оркестре  важны не только как способ расширения репертуарного кругозора и формирования практических  исполнительских навыков – эти занятия способствуют качественному улучшению процессов  музыкального мышления. Музыкальное мышление заметно улучшается, восприятие становится более ярким, живым, обостренным, цепким.

Фотографии с сайта автора 
 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?