Двое жителей Тынды обвиняются в невыплате заработной платы, преднамеренном банкротстве и злостном неисполнении решения суда

Дата новости: 31.01.19 07:02    Автор: Прокуратура Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заместитель прокурора области Аксаментов С.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Тынды. Мужчины обвиняются в невыплате заработной платы свыше двух месяцев, преднамеренном банкротстве и злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда (ч. 2 ст. 145.1, ст.ст. 196, 315 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководитель акционерного общества свыше двух месяцев не выплачивал 34 сотрудникам общества заработную плату за январь 2014 года. Всего сумма невыплаченной заработной платы составила свыше 700 тыс. рублей.

Кроме того, данный руководитель совместно с заместителем в период с 2013 по 2015 годы заключали договоры купли-продажи движимого и недвижимого имущества общества по заниженной цене. В результате платежеспособность общества снизилась и решением Арбитражного суда Амурской области в 2016 году акционерное общесво признано несостоятельным (банкротом).

Помимо этого, руководитель организации, которая приобрела по заниженной цене имущество акционерного общества, уклонился от исполнения решения суда и не вернул приобретенное им имущество в конкурсную массу.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение вышеуказанных преступлений (в совокупности) Уголовным кодеком РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?