За незаконный оборот наркотиков к реальному сроку лишения свободы приговорен житель Тынды

Дата новости: 04.06.20 12:19    Автор: УТ МВД России по ДФО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сотрудниками ОКОН Тындинского ЛО МВД России на транспорте, в результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан неоднократно судимый, наркозависимый 34-летний житель города Тынды.

Установлено, что приехав со своим знакомым, на его личном автомобиле, в один из населенных пунктов Амурской области, мужчина приобрел растительные наркотики гашиш и масло каннабиса общим весом около полукилограмма.

После этого, подозреваемый расфасовал наркотические средства по медицинским шприцам, в количестве 49 штук, десять из которых отдал в качестве вознаграждения за сопровождение своему знакомому. Оставшийся наркотик мужчина спрятал в снег на территории предприятия, на котором работал. Сотрудниками транспортной полиции запрещенные вещества были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело, возбужденное следователями Тындинского ЛО МВД России на транспорте по ч. 4 ст. 228.1, и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации было направлено в суд.

Кроме того, фигурант, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, приобрел у своей знакомой в Белогорском районе наркотическое средство гашиш, весом около 70 граммов.

В связи с тем, что амурчанин нарушил условия исполнения меры пресечения, следователи СО Тындинского ЛО МВД России на транспорте обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу, которое было удовлетворено.

Тындинским районным судом обвиняемый приговорен к одиннадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Тындинского ЛО МВД России на транспорте



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?