За 2018 года Тындинским городским прокурором в суд направлено 9 исков с целью восстановления жилищных прав детей-сирот

Дата новости: 12.09.18 13:46    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


За 8 месяцев 2018 года с целью восстановления жилищных прав детей, утративших родительское попечение, Тындинским городским прокурором в суд направлено 9 исков о возложении обязанности на органы местного самоуправления о предоставлении сиротам жилья.

В ряде случаев, только благодаря вмешательству прокурора, лица из числа сирот получают возможность обеспечения жильем, исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры.

Так, Тындинская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы города о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница, не имеющая жилья на момент утраты родительского попечения, не была им обеспечена в порядке, установленном федеральным и региональным законодательством.

По данному факту прокурор, в целях восстановления жилищных прав сироты в Тындинский районный суд направил исковое заявление, которое 10 сентября 2018 года рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, суд обязал администрацию города предоставить сироте жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Источник: Тындинская городская прокуратура

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?