Навстречу 100-летию Ленинского комсомола

Дата новости: 12.10.18 05:41    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В преддверии юбилея комсомола Музей истории БАМа проводит   встречи  учащихся общеобразовательных школ города с заслуженными жителями Тынды, чья судьба связана с ВЛКСМ.
Представители двух поколений – Лидия Ивановна Никитина и восьмиклассники СОШ №6 - встретились 10 октября в выставочном зале музея. Лидия Ивановна рассказала ребятам о своей комсомольской юности, о том, как была секретарем комсомольской организации школы, а затем и завода, также являлась  членом Киевского Обкома комсомола. Также поведала о том,  как приехала на строительство БАМа в 1979 году, окончив Днепропетровский инженерно-строительный институт.  Как трудилась в «Главмосстрое» мастером, инженером и прорабом.
«Главмосстрой» оставил о себе в столице БАМа добрую память: школы и детские сады, кафе «Арбат», вокзал, торгово-общественный центр.


Напряженная работа на стройке сочеталась с активной комсомольской и партийной работой. Особенно ребят удивило и восхитило в рассказе Лидии Никитиной ее увлечение парашютным спортом, 96 прыжков  и  убежденность довести эту цифру до 100!
Вот такие комсомольцы: с активной жизненной позицией, добросовестные в труде, с азартом в спорте  - составляли организацию ВЛКСМ!
Ребята увидели хронику советских лет – 17 съезд ВЛКСМ и десант комсомольцев, которые отправились на строительство БАМа.
Лучшие традиции старшего поколения, славные свершения комсомольского движения не должны быть утрачены. И Музей истории БАМа в этом направлении продолжит работу.

Фотографии с сайта Администрации города 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?