Дата новости: 31.05.21 10:29 Автор: Портал Правительство Амурской области
Поделитесь новостью в своей любимой соцсети: |
Мероприятие прошло впервые. С 26 по 27 мая форум "Счастливые города" собрал участников со всей страны - глав городов, региональных министров, депутатов, учёных и руководителей общественных организаций. Приамурье представила мэр города Тынды Марина Михайлова, которая стала единственной участницей форума со всего Дальнего Востока.
Вместе с экспертами участники форума разобрали лучшие практики, изучили пути формирования среды для комфортной жизни в городах и разработали рекомендации, применимые для любого города и любого осознанного горожанина.⠀
Глава северной столицы Амурской области в онлайн-формате рассказала участникам форума об истории и перспективах развития столицы БАМа. Марина Михайлова выступила с презентацией "Возрождение столицы БАМа". В своём докладе она рассказала, как удаётся сохранить и повышать позитивный настрой в городе, а также как традиции помогают жить будущим и быть вдохновленными.
⠀
Мэр Тынды рассказала участникам, о том, что городские власти активно участвуют в жизни горожан и поддерживают традиции. Пример тому – ежегодное поздравление для жителей Тынды от «Деда Мороза» и «Снегурочки» в лице мэра города и председателя депутатского корпуса. Переодевшись в костюмы новогодних персонажей, 31 декабря они вручают подарки горожанам.
Ещё одна практика, получившая положительные отзывы от участников форума, – большая вовлечённость горожан в процесс благоустройства Тынды. Его удаётся достичь тем, что городские власти прислушиваются к пожеланиям местных жителей, признаётся Марина Михайлова.
«Люди видят, что город становится, удобнее, красивее. Каждый раз, создавая новый проект, мы учитываем пожелания тындинцев при благоустройстве территорий. К нам обратилась городская молодёжь с просьбой сделать скейт-площадку – мы пошли на встречу и теперь ребятам есть где кататься на роликах, скейтбордах и т.д», - рассказала мэр города Тынды.
Максимальную вовлечённость тындинцы проявили во время участия столицы БАМа в прошлом году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, что принесло победу проекту «БАМовский Арбат» – этим примером Марина Михайлова тоже поделилась с участниками форума.
«Для победы во Всероссийском конкурсе жители Тынды в 2020 году подготовили более 150 видеороликов. Самому юному участнику народного флеш-моба было меньше годика, самому взрослому - 82 года. Жители столицы БАМа устроили конкурс на лучшее признание в любви родному городу и победили. Благодаря этому в апреле 2021 года в Тынде стартовала реализация проекта «БАМовский Арбат», - прокомментировала Марина Михайлова.
Не оставила равнодушными участников форума информация и том, что руководство северной столицы Приамурья регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами города. Такие беседы помогают узнать напрямую проблемы, которые волнуют работников различных сфер, и найти пути их решения, призналась Марина Валентиновна.
«Другой пример положительной практики – программа по замене детских площадок во дворах Тынды. К этому мероприятию мы привлекаем предпринимателей, чтобы сделать игровые зоны более современными. В этом году благодаря такой инициативе приведём в порядок восемь детских площадок при поддержке АО «Прииск Соловьёвский», - отметила Марина Михайлова.
Кроме этого, мэр Тынды в своём выступлении отметила чистую экологию в столице БАМа, удобное и близкое расположение социальных объектов и красивую природу в черте города.
Выступление Марины Валентиновны вызвало позитивную дискуссию среди участников всероссийского форума. Своими отзывами они поделились в онлайн-чате форума: "Главное тепло сердец, а потом тепло батарей", "Спасибо огромное! Новогоднее видео покорило!".⠀
По словам Марины Михайловой, выступления её коллег из других регионов на форуме были очень содержательные. Многие практики Марина Валентиновна взяла на заметку и хочет использовать в работе администрации Тынды.
https://www.amurobl.ru/posts/news/vstrechi-s-trudovymi-kollektivami_-obnovlenie-detskikh-ploshchadok-i-vovlechyennost-gorozhan_-prakti/