Врио губернатора Амурской области Василий Орлов посетил с рабочим визитом город Тынду

Дата новости: 13.07.18 13:11    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Совместно с главой Приамурья в город прибыли министры, по чьим направлениям поступило наибольшее количество вопросов от населения, собранных в рамках проекта «Обратись к губернатору напрямую!».

Исполняющий обязанности министра здравоохранения, заместитель министра природных ресурсов, исполняющий обязанности министра имущественных отношений приняли участие во встрече с населением в режиме видео-конференц-связи.

       

В актовом зале Администрации состоялась встреча ВРИО губернатора области Орлова Василия с руководством города, депутатами городской думы, предпринимателями, населением.

На встрече с населением представители администрации и министерств отчитались о решении вопросов поступивших в рамках акции «Обратись на прямую к губернатору!".

От жителей города Тынды их поступило 1259, из них вопросов, относящихся к компетенции исполнительных органов государственной власти области – 968, из которых наибольшее количество:

- 208 вопросов министерства жилищно-коммунального хозяйства области;

- 182 вопроса государственной жилищной инспекции области;

- 122 вопроса министерства транспорта и строительства области; (80 вопросов финансирования программ переселения из аварийного жилья в зоне БАМа, неудовлетворительного состояния дорог, транснспортного обслуживания, функционирования пассажирского железнодорожного транспорта, функционирования аэропорта);

57 вопросов министерства здравоохранения области;

- 34 вопроса министерства социальной защиты населения области (об увеличении размера денежных средств на содержание детей, находящихся в семьях опекунов и приемных родителей, об улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан: детям-сиротом, инвалидам, ветеранам боевых действий, предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан).

        

Вопросов, относящихся к компетенции органов местного самоуправления – 282.

Из числа поступивших вопросов компетенции органов местного самоуправления: 139 – с просьбой восстановить работу «молочной кухни»; 74 – о благоустройстве, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети, вопросы об организации уличного освещения.

Об исполнении и решении вопросов органов местного самоуравления отчитался мэр городы и представители отделов и подразделений Администрации города 

        

На встрече жители подняли вопросы о ремонте и дальнейщей эксплуации дома по улице Верхняя Набережная, о качестве домов, построенных в Новой Таежке ООО "Буреягесстрой", разметки федеральной автотрассы «Лена», проходящей через город Тынду, о возможности перевода муниципальной котельной ЦРММ в режим центрального теплового пункта и множество других, не менее важных вопросов для жизни города. Поднимался вопрос о железнодорожниках, работающих в аутсорсинговых компаниях.

        

По окончанию встречи Василий Орлов и министры Правительства Амурской области в неформальной обстановке ответилм на ряд вопросов жителей города.

    

По результатам встречи ВРИО губернатора Амурской области дал ряд поручений соответствующим подразделениям и определил сроки их исполнения.

        

Фотографии Глушкова Геннадия   



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?