Впервые в Приамурье появится детская футбольная лига «Амурец»

Дата новости: 22.09.18 10:41    Автор: Правительство Амурской Области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Для популяризации этого массового спорта среди детей школьного возраста в регионе разработана программа, которая предполагает предоставление поддержки детским футбольным командам.

В рамках программы сегодня на стадионе «Спартак» состоялось вручение мячей Благовещенским командам «Луч-Энергия» и «Спартак».

    

«Сегодня построены современные спортивные площадки, работают стадионы, они не должны пустовать. Руководителем региона Василием Орловым поставлена задача развивать детский футбол. Министерством был проведен мониторинг, в результате чего 74 учителя физической культуры изъявили желание набрать группы и заниматься с ребятами футболом. Сейчас мы постепенно проводим закупку спортинвентаря и передаем его командам. Пока по 10 мячей получат 15 футбольных команд со всей области. В планах приобрести 100 мячей для 10 команд. Программа обширна и предполагает приобретение формы, проведение детских турниров, зимой планируется провести фестиваль детского футбола. Финансирование программы осуществляется за счет спонсорских средств», - сказал заместитель министра по физической культуре и спорту области Евгений Лобанов.

В скором времени начнет свою деятельность детская футбольная лига. Она станет высшим органом по обеспечению амурского детского футбола, директором лиги станет Анатолий Кулик.

    

Фотографии с сайта Правительства Амурской области 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
"Амурская осень - 2019" в Тынде!
с 16 сентября 2019 г.
Театр
23 августа 2019 года "ВелоТындаНочь"
с 23 августа 2019 г.
Велопробег
13 - 18 августа Кино Афиша
с 13 августа 2019 г.
Кино
10 августа День физкультурника Программа праздника
с 10 августа 2019 г.
Мероприятие
06 - 11 августа Афиша Кино
с 6 августа 2019 г.
Кино