Впервые Амурская область приняла участие в IV Молодежном лагере коренных малочисленных народов "Встань на крыло"...

Дата новости: 28.10.19 09:01    Автор: Администрация Тындинского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Впервые Амурская область и РС (Якутия) приняла участие в IV Молодежном лагере коренных малочисленных народов "Встань на крыло", который проходил с 17 по 21 октября 2019 года в Хабаровском муниципальном районе, село Краснореченское, гостиничный комплекс "Ривьера".

Участниками лагеря стали: Москвин Валерий – председатель Совета молодежи коренных малочисленных народов Севера Амурской области в г. Благовещенке, Черноградская Ольга – худ. руководитель ансамбля «Дюгалдын» (село Ивановское), Макарова Мария – руководитель филиала МОАУ «Первомайская СОШ» в селе Усть-Уркима, Сафарова Валентина (село Усть-Уркима).

 

Мария Макарова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:

"Первый день лагеря получился насыщенный. Были подняты и серьезные вопросы, такие как социальное проектирование, была панельная дискуссия «Развитие гражданских инициатив и поддержка СОНКО».

Вечером все ребята разошлись по тематическим площадкам: этножурналистика (к сожалению, не развитая у нас), развитие лидерских навыков, публичные выступления, целеполагание.

А вечером было очень интересно и весело, потому что был «Квиз-Плиз о Дальнем Востоке». Эта командная работа переплеталась с творческими номерами участников, талантливых и интересных.

Танцы танцами, но ребята приехали в лагерь для обучения чему-то новому. И вот после завершения торжественной части, перешли к серьезным, но интересным вопросам. И первым тренингом было... командообразование.

Тренинг этот вёл Михаил Костин, специалист по обучению и развитию персонала; специалист по игровым технологиям в сфере обучения и развития. Помогая разобраться, ЧТО такое команда, Михаил дал конкретные вопросы. Задавая себе их при образовании своей команды, четко понимаешь, туда ли ты движешься.

«18 точка-точка-тире!» - слышится из одной беседки. 
«Где буква «А»?!» - доносится из второй беседки
В третьей беседке двое девчат катят на гироскутере третью, объезжая конусы. Что это происходит?

А это наши участники проходят квест-игру «Форт Амур». Шумно, весело, с задором и куражом.  Бегают на свежем воздухе на берегу Великой реки. 

Какие ещё станции были?  Подземелье загадок было... А ещё они, пристегнутые карабином к шнуру, проходили полосу препятствий.

Второй день начался с открытой дискуссии. Продолжением была деловая игра «Князья и капуста». В общем, все дни в лагере были насыщенными, были познавательные тренинги, дискуссии, творческие площадки, веселые квесты, знакомство с новыми интересными людьми-представителями разных народов Дальнего Востока, хоть мы не высыпались и уставали под конец дня, мы не теряли своего настроя.

Также произошло знаменательное событие. Было подписано трехстороннее соглашение о  сотрудничестве между молодежными организациями КНМС Республики Саха (Якутия), Хабаровского края и Амурской области".

Источник: Администрация Тындинского района

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?