«Воскресные диалоги» власти и горожан

Дата новости: 04.10.18 08:57    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

«Воскресные диалоги» мэра и депутатов с горожанами уже стали традиционными.

В это воскресенье народные избранники поехали на встречи с жителями отдаленных районов города.

Депутатский десант фракции КПРФ высадился на улице Дальней.

Хозяевам времянок на улице Дальней приходится проживать в ветхих домах без отопления и водоснабжения.

Особенно в тяжелых условиях находится семья Парыгиных, в которой супруг – инвалид. Пожилой хозяйке дома Александре Даниловне приходится самостоятельно носить ведрами привозную воду и колоть дрова.

    

Жители улицы Дальней жаловались новоизбранному мэру на предыдущую власть. Годами они оббивали пороги в городской Администрации с просьбой переселить их из аварийных домов, но их мольбы так и остались неуслышанными.

- Мы были в доме у инвалида. Его супруга, которой за 70, вынуждена самостоятельно таскать воду и греть ее, чтобы помыть мужа, - рассказывает мэр города Тынды Марина Михайлова.

Депутаты Тындинской городской Думы навестили хозяев нескольких домов на улице Дальней. Посмотрели состояние деревянного жилья снаружи и внутри. Выслушали вопросы и проблемы жителей.

Также глава города Марина Михайлова и местные парламентарии навестили жителей дома по улице Радистов, 6.

Пятиэтажный дом на сегодняшний день не находится в ведении ни у одной из тындинских Управляющих компаний. Жильцам многоквартирного дома приходится самостоятельно заниматься его обслуживанием.

- Помогите нас прикрепить к обслуживающей компании. Мы сами не потянем, слишком все запущено. Настолько запущено, что я даже не представляю, сколько надо денег, чтобы это все отремонтировать, - просит жительница дома Галина Фальшева.

В этом доме требуется капитальный ремонт крыши. Летом, во время дождя, вода затапливала квартиры всех этажей. Особенно страдают жильцы пятого этажа. От потопа на стенах образовался грибок, в квартирах – постоянный запах сырости.

- До 1 августа 2017 года нас обслуживала компания «Горэлектротеплосеть». Деньги мы платили. Но они нас оставили с таким «хвостом» недоделок. Крыша как текла, так и течет. Они нам ничем не помогли, - продолжает жаловаться Галина Фальшева.

- «Горэлектротеплосеть» сильно запустила крышу. От лица Администрации мы постараемся ускорить ремонт крыши вашего дома, - пообещала глава города Марина Михайлова.

    

На сегодняшний день в Тынде не только этот дом оказался без обслуживания Управляющей компании. В случае аварийных ситуаций жильцы остаются без помощи.

- МУП «Горэлектротеплосеть» бросило этот жилой фонд. Без управления сложно. Не только этому дому сложно. Поэтому до холодов мы пытаемся реанимировать обслуживание домов, которые брошены, - сообщила Марина Валентиновна.

После встречи с жителями улиц Дальней и Радистов Марина Валентиновна и тындинские депутаты собрались в городской Думе, чтобы обсудить услышанные вопросы от тындинцев. Первые наказы уже будут исполнены в ближайшее время.

По итогам предыдущих «воскресных диалогов» к мэру Марине Михайловой поступили письменные обращения депутатов. Марина Валентиновна уже дала распоряжение по улучшению качества жизни горожан из отдаленных от центра микрорайонов.

    

Алина Емельянова

Фотографии автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 23 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 2 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 28 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 21 декабря 2018 г.
Кино
"Гринч" 2D (6+)
с 21 декабря 2018 г.
Кино