Во время рабочего визита в столице БАМа сенатор от Амурской области Иван Абрамов встретился с мэром Тынды Мариной Михайловой

Дата новости: 03.02.21 12:44    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Во время официальной беседы глава города Марина Михайлова и член Совета Федерации Иван Абрамов затронули важные вопросы жизнедеятельности и перспективы развития северной столицы Приамурья.

Одни из важных тем – реализация приоритетных национальных проектов; благоустройство «БАМовского Арбата», который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений; ремонт 7-этажного хирургического здания «Тындинской больницы».

Иван  Николаевич и Марина Валентиновна обсудили вопросы подготовки к празднованию 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Также Сенатор от Амурской области пообещал мэру Тынды посодействовать в вопросе выделения порядка 20 миллиардов рублей на переселение граждан из зоны БАМа.

Кроме этого, вместе с представителями Администрации города Иван Абрамов побывал в детском саду “Черёмушки”, который закрыт с июня 2020-го. Здание находится в аварийном состоянии. Специалисты заключили, что нужен капитальный ремонт. Средств на ремонт детского сада, а это 110 миллионов рублей, в городском бюджете нет. Сенатор говорит, что нужно найти возможность софинансирования ремонта из федерального бюджета.

Также вновь проинспектировал ход работ по капремонту в хирургическом корпусе «Тындинской больницы» и в детской поликлинике.

“Отставание от графика ремонта в хирургическом корпусе есть, хоть и незначительное. Всё из-за неполного состава строителей в период пандемии (за закрытыми границами осталась значительная часть рабочих). На сегодняшний день проблема с людьми решена, и что важно — уже выполнена самая трудоемкая часть работ. Готовы системы водоснабжения, отопления, водоотведения, канализация. Завершается установка электрооборудования. Техническая готовность объекта – почти 40%. В первом квартале 2021 года по графику должны быть полностью отремонтированы первые четыре этажа здания”, — сообщает Сенатор.

В эксплуатацию хирургический корпус планируется сдать в сентябре 2021 года. В детской поликлинике основные ремонтные работы сделали в декабре 2020-го. Здесь от графика отстают на два месяца. Осталось выполнить чистовые работы внутри здания. Поликлиника оборудована современными инженерными системами, рабочие процессы будут автоматизированы, в кабинеты уже проведён интернет.

Находясь в столице БАМа, сенатор провел и личный приём граждан. Наиболее острые вопросы: переселение из аварийного жилья (пока еще ключевая проблема столицы БАМа, но она уже решается более серьезными темпами и сразу по нескольким направлениям), необходимость капремонта детского сада.

“По каждому из этих и других обращений граждан направлю необходимые запросы”,  – отметил Иван Абрамов.

 

http://gorod.tynda.ru/25397/vo-vremya-rabochego-vizita-v-stolitse-bama-senator-ot-amurskoj-oblasti-ivan-abramov-vstretilsya-s-merom-tyndy-marinoj-mihajlovoj/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?