Василий Орлов: «В 2022 году губернаторские стипендии за победы на олимпиадах получит большее количество детей». В Приамурье подвели итоги испытаний регионального уровня

Дата новости: 04.03.22 06:55    Автор: Министерство образования и науки Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Приамурье определили призеров и победителей регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Результаты по итогам всех испытаний размещены на сайте регионального Минобрнауки по ссылке https://obr.amurobl.ru/pages/vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov/vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov-2021-22-uchebnyy-god/regionalnyy-etap22/itogi-regionalnogo-etapa-olimpiady-2022-goda/.

Интеллектуальные соревнования проходили по 22 предметам с 11 января и по 25 февраля. В этом году в областной олимпиаде участвовали почти 505 школьников (в 2021-ом – 447).

Впервые соревновательные площадки были организованы на базе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега». Там состоялись испытания по экологии, биологии, химии, физике, информатике, искусству (МХК). Кроме того, по некоторым предметам в рамках основных мероприятий олимпиады для участников и их наставников проведены профильные смены.

«Примечательно, что из общего количества победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, физике и химии 40% – обучающиеся центра «Вега». Это важный момент. Объекты национального проекта «Образование», которые мы открываем каждый год, создаются для повышения качества образования школьников. Вот их главная цель. Важно, чтобы новые центры («IT-кубы», «Кванториумы», «Точки роста» и прочие) использовались всесторонне и на полную мощность и не только той организацией, на базе которого она открыта, но и другими учебными заведениями в рамках сетевого взаимодействия», – прокомментировала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Напомним, по инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки варьируется в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В 2020 году (первый год реализации программы) денежные средства получили около тысячи школьников, в прошлом – на 200 человек больше, в текущем таких ребят стало еще больше.

«В 2022 году губернаторские стипендии по итогам муниципальных и областных олимпиад получит большее количество детей. Мы видим, что финансовая мотивация дала эффект – амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Значит, одна из целей, которую мы ставили при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Для нас важно, чтобы как можно больше ребят поучаствовали в олимпиадных испытаниях. И пусть кто-то не станет победителем или призером, главное то, что ребенок проявил себя на более высоком уровне, чем школьный, и получил ценный опыт для дальнейшего развития и совершенствования», – подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Победители, набравшие необходимое количество баллов на областном этапе всероссийской олимпиады, смогут принять участие в заключительном туре, который пройдет в центральных регионах России. Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в 2020 году благовещенец стал единственным призером олимпиады по французскому языку.

www.amurobl.ru



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
20 августа Детская игровая программа
с 20 августа 2022 г.
Детям
Афиша. Кино 16.08 - 21.08.2022 т
с 16 августа 2022 г.
Кино
19 августа Концертная программа
с 19 августа 2022 г.
Концерты
13 августа Игровая программа "Выше радуги"
с 13 августа 2022 г.
Детям
Афиша Кино 09.08 - 14.08. 2022 г
с 9 августа 2022 г.
Кино