Василий Орлов поручил компенсировать мобилизованным гражданам затраты на услуги ЖКХ

Дата новости: 22.09.22 14:10    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Василий Орлов дал поручение министерствам соцзащиты и ЖКХ Амурской области в кратчайший срок разработать порядок, предусматривающий компенсацию затрат за услуги ЖКХ для мобилизованных жителей области и их семей, а также рассчитать потребность в финансировании этой инициативы.

Кроме того, на заседании антикризисного штаба 22 сентября Василий Орлов поручил главам, как ответственным за прохождение частичной мобилизации в своих территориях, индивидуально отрабатывать призывные списки работников сельхозпредприятий и сферы ЖКХ.

«Много обращений получаю от сельскохозяйственных предприятий в связи с объявленной Президентом частичной мобилизацией. Руководителей беспокоит тот факт, что сотрудников начнут призывать в ходе непосредственной уборки урожая, что может сорвать уборочную кампанию. Главам на местах совместно с военкомами необходимо индивидуально отрабатывать призывные списки работников сельхозпредприятий. Такой же подход нужен и в ЖКХ, область входит в отопительный сезон и все должно пройти в штатном режиме. Необходимо сформировать список сотрудников, призыв которых в данный момент нецелесообразен», - подчеркнул Василий Орлов.

Также губернатор дал поручение главам не затягивать с началом отопительного сезона, а начать его раньше, не дожидаясь некомфортных для жителей температур.

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?