Василий Орлов: «Открытие хирургического корпуса “Тындинской больницы” повысит доступность медпомощи для жителей трех районов области»

Дата новости: 08.04.21 07:21    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Хирургический корпус больницы в Тынде готов на 50 %. Завершить все работы планируется в сентябре текущего года, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

В рамках заключенного контракта рабочие выполняют замену всех инженерных коммуникаций, ремонт фасада, кровли, внутренние отделочные работы.

Контроль за работами на объекте ведется круглосуточно  посредством камер видеонаблюдения, установленных как на этажах, так и на фасаде здания. Кроме того, на строительную площадку регулярно выезжают специалисты ГКУ Амурской области «Строитель» для осуществления строительного контроля.

«На сегодняшний день на объекте трудятся 90 человек, полностью завершены демонтажные работы, на 100% заменена система отопления, на 80% готово электроснабжение, оштукатуривание стен выполнено на шести этажах здания, проводятся работы по монтажу системы вентиляции. Что касается системы водоснабжения — уже выполнена установка стояков и магистральных трубопроводов. В подвальном помещении завершается демонтаж, идет подготовка к ремонту. На техэтаже планируется размещение лифтового оборудования и оборудования для приточно-вытяжной системы вентиляции. Чистовая отделка на объекте начнется в июне, после завершения «пыльных работ»», — рассказали директор ГКУ «Строитель» Константин Шинкаренко.

Напомним, здание хирургического корпуса 1980 года постройки общей площадью более 9 тысяч квадратных метров было передано больнице города Тынды в 2016 году от ОАО «РЖД». Там давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована. Окна и двери были значительно изношены, в неудовлетворительном состоянии находилась санитарная техника, на полу отсутствовал линолеум.

«В обновленный корпус будут переведены лечебные подразделения нашей больницы, которые сейчас находятся в приспособленных помещениях по всему городу. На первом этаже разместятся диагностическое отделение и приемный покой. После постановки предварительного диагноза пациент будет госпитализирован в профильное отделение. На втором этаже разместится отделение скорой медпомощи, для него будет оборудован отдельный вход в здание. Для транспортировки больных установят два грузовых и три пассажирских лифта. В подвальном помещении расположится пищеблок, откуда при помощи лифта будет подаваться еда по отделениям. Когда ремонтные работы завершатся, в больнице установят новое оборудование, в том числе цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса, эндоскопическое оборудование, автоматическую мойку для оборудования. Раньше мыть все приборы приходилось вручную, что серьезно задерживало процесс. Шеф-монтаж оборудования планируем начать уже в июле, оно будет установлено на первом и седьмом этаже здания», — поделился планами главный врач больницы Тынды Андрей Козлов.

После завершения ремонта руководство учреждения планирует развернуть в корпусе 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр.

«Очень важно, что обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии. Это значительно повысит доступность  медицинской помощи для жителей северных районов области. Перенос отделений в одно здание будет удобен, в первую очередь, для людей. И дети, и взрослые смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Кроме того, для пациентов, которые приезжают в больницу на обследование, в здании оборудуют специальные комнаты гостиничного типа с душевыми», — отметил губернатор области Василий Орлов.

  

  

http://gorod.tynda.ru/28066/vasilij-orlov-otkrytie-hirurgicheskogo-korpusa-bolnitsy-v-tynde-povysit-dostupnost-medpomoshhi-dlya-zhitelej-treh-rajonov-oblasti/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?