Василий Орлов: «Мы ценим каждое пожертвование вне зависимости от размера». На борьбу с коронавирусом в Приамурье с благотворительного счёта выделено 7,7 млн. рублей

Дата новости: 12.05.20 10:54    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Изначально планировалось, что на счёт по сбору добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение её последствий будут переводить пожертвования бизнесмены и компании. От них поступали суммы по одному, по три миллиона рублей.

Свой вклад внесли коллективы предприятий, администраций, министерств, индивидуальные предприниматели. Свои зарплаты переводили представители руководства муниципалитетов, министерств, предприятий. Были поступления и из республики Хакасия. Для борьбы с коронавирусом свою посильную помощь оказали амурчане переводами по 150, 200, 300, 1000 рублей. Благодаря всем за все время с начала открытия счета была собрана сумма 13 307 273 млн. рублей.

«Мы ценим каждое пожертвование вне зависимости от размера. Благодарен за социальную ответственность, которую проявляют наши граждане - тем, кто откликнулся на сбор помощи для борьбы с вирусом, тем, кто соблюдает рекомендации специалистов. Уверен, вместе, сплочённо мы справимся с этим испытанием», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

На добровольные пожертвования были приобретены средств индивидуальной защиты, бутилированная вода и организовано горячее питание для медиков.

Так, на средства индивидуальной защиты - противочумные одноразовые костюмы (2 510 шт.), бахилы (2 050 шт.), респираторы (8 751 шт.), многоразовые очки (578 шт.), перчатки (10 000 пар), шапочки (2 050 шт.) было направлено 4 953 685 рублей.

Ещё 1 млн. рублей направлен на приобретение 50 тысяч одноразовых масок.

На оплату бутилированной воды для медиков Амурской областной инфекционной больницы переведено 121 400 рублей.

Решением штаба 414 тысяч рублей выделено на покупку 9 200 многоразовых масок для служащих Росгвардии и сотрудников УМВД.

1 255 800 рублей с благотворительного счёта выделены на организацию горячего питания для сотрудников станции скорой медицинской помощи Благовещенска, Тындинской, Белогорской, Свободненской больниц.

Итого с благотворительного счёта по сбору добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, выделено 7 744 885 рублей.

Напомним, по поручению губернатора Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» открыл сбор добровольных пожертвований на проведение мероприятий, которые связаны с предупреждением завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также на устранение её последствий. Это единственный официальный счет для таких перечислений у нас в области. Его реквизиты размещены на официальном сайте Правительства.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?