Василий Орлов: «Фестиваль художников-муралистов проведем в Тынде». Шесть домов в северной столице Приамурья украсят объемные рисунки

Дата новости: 14.11.22 09:38

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Объемные картины украсят фасады зданий двух городов Приамурья, а летом в Тынде впервые пройдет фестиваль художников-муралистов. Идеи «уличного оформления» обсудили на совещании в областном правительстве.

В Тынде муралы предполагается нанести на фасады шести многоэтажных домов в центре города — вдоль Красной Пресни и улицы Октябрьская. Главной темой станет Байкало-Амурская магистраль, которая готовится отмечать 50-летний юбилей с начала строительства.

Директор «Центра развития территорий» Петр Стрелец предложил провести в Тынде фестиваль мурал-арта с привлечением художников со всей страны. Губернатор инициативу поддержал.

«Фестиваль художников-муралистов проведем в Тынде летом 2023 года. Финансирование предусмотрим в областном бюджете, но необходимо привлекать и местные организации, исторически связанные со строительством БАМа. Необычный фестиваль позволит собрать опытных художников, которые смогут провести мастер-классы для амурских авторов, поделиться опытом, а заодно и создадут картины, которые украсят город», - сказал губернатор.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?