Василий Орлов: «Более 52 миллионов рублей в этом году мы направим на переселение многодетных семей, проживающих в зоне БАМа, в новые квартиры»

Дата новости: 10.04.22 03:00    Автор: Портал Правительства Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В список переселенцев, составленный министерством строительства и архитектуры Приамурья, включены 45 многодетных семей, которых необходимо переселить из аварийного фонда. Помогать приобрести новые квартиры им будет министерство социальной защиты населения Амурской области.  

«Более 52 миллионов рублей в этом году мы направим на переселение многодетных семей, проживающих в зоне БАМа, в новые квартиры. Социальные выплаты на покупку благоустроенного жилья получат жители Тынды, Зейского района и Тындинского муниципального округа. Предоставлять многодетным первоочередное право на господдержку мы стали в 2020 году. Новые квартиры уже приобрели 23 семьи», - сказал губернатор Василий Орлов.

Сейчас комиссия по предоставлению социальной выплаты рассматривает пакеты документов для определения их права на предоставление государственной поддержки.

«Получить выплату на покупку жилья взамен ветхого могут многодетные семьи, проживающие в зоне БАМа и воспитывающие трёх и более детей в возрасте до 18 лет. При этом в составе многодетной семьи не учитываются дети, которые ведут самостоятельную жизнь, то есть являются полностью дееспособными, а также дети, находящиеся на полном государственном обеспечении. Кроме этого, в составе семьи не учитываются опекаемые дети», - отметила заместитель начальника отдела организации социальных выплат и пособий министерства социальной защиты населения Амурской области Мария Клочко.

Купить жильё благодаря соцвыплате можно не одно, а несколько. Сумма выплаты рассчитывается исходя из площади утраченного помещения, но не менее учетной нормы - 15 квадратных метров на члена семьи.

«Выплата предоставляется в отношении одного жилого помещения, расположенного в зоне БАМа, однократно. Право на предоставление выплаты удостоверяется сертификатом», - подчеркнула министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.  

www.amurobl.ru



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?