Василий Орлов: «Албазинский острог, партизанская деревня и парк «Патриот» на одной территории станут единой площадкой по патриотическому воспитанию в Приамурье»

Дата новости: 23.08.20 00:00    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В ходе посещения полигона ДВОКУ, губернатор области побывал на стройплощадке приближенной копии «Албазинского острога».

Строительные работы на объекте начались в конце мая, на сегодняшний день уже установлен фундамент Проездной (Спасской) и двух угловых башен, сделаны опалубки и армирование фундамента тыновых крепостных стен.

«На место уже завезена специально обработанная древесина. К завершению подходит сборка двух угловых башен. Идет бетонирование фундаментов тыновых крепостных стен. Строители заливают фундамент амбара. Ведутся земляные работы для возведения избы воеводы», - рассказал руководитель подрядной организации Андрей Федерашко. 

Губернатор области поинтересовался, насколько сильно на сроки повлияли проливные дожди.

«Готовность сейчас составляет 70%, есть отставание, конечно же, оно связано с погодными условиями. Сейчас будем наращивать количество работников, осложняется всё спецификой работ по возведению острога из деревянных конструкций», - сказал Андрей Федерашко.

В целом строительство объекта разделено на несколько этапов, на первом этапе будет создан «малый острог», состоящий из трех башен, амбара и избы воеводы. Второй этап - «большой острог» с оставшимися постройками - будет завершен в следующем году.

Напомним, проект острога был представлен главе региона в июле прошлого года руководителем Албазинской археологической экспедиции Андреем Черкасовым и директором Фонда поддержки социально-ориентированных проектов и программ ГК «Петропавловск» Глебом Кузнецовым. Как и обсуждалось, макет воссоздается в соответствии с историческими документами с использованием проведенных учеными исторических реконструкций.

Согласно проекту, на территории острога будут возведены частокол и башни. Пространство планируется использовать для проведения выставок, культурно-массовых мероприятий: от детских военно-патриотических занятий до исторических фестивалей с участием представителей клубов исторической реконструкции.

Также руководитель региона осмотрел общежитие, установленное на территории амурского военно-патриотического парка «Патриот». По планам в нем будут размещаться дети, которые будет приезжать для занятий в парке. Сейчас здесь ведется внутренняя отделка помещений. Согласно проекту общежитие будет подключено к отоплению и освещению. 

«Ожидаем только завершение внутренней отделки помещений. Благодаря спонсорам приобретена мебель для общежития», - сказал Василий Орлов.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?