Василий Орлов: «40 ветеранов боевых действий отметят новоселье в этом году»

Дата новости: 15.05.21 13:46    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В 2021 году продолжается предоставление государственной поддержки по обеспечению жильем ветеранов боевых действий. Участники боевых действий получили деньги на покупку жилья.

«40 ветеранов боевых действий отметят новоселье в этом году. Из федерального и регионального бюджетов на это выделено более 57,5 миллионов рублей, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — Они с честью выполняли боевые задания. Обеспечить их комфортным жильем – наша приоритетная задача».

Шесть ветеранов, вставшие на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в жилье, получили средства за счет федерального бюджета. На покупку или строительство жилья получателям выделено 9,5 миллионов рублей.

Кроме того, для ветеранов боевых действий, вставших на учет в органах местного самоуправления после 01.01.2005 года, Правительством Амурской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки в виде социальной выплаты на улучшение жилищных условий, предоставляемой за счет средств областного бюджета. Так, в 2021 году еще 34 ветеранам боевых действий выданы свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. В текущем году на данное мероприятие выделены средства областного бюджета в объеме более 48 миллионов рублей.

Выплату необходимо реализовать в течение полугода.

Отметим, что в 2020 году на данные цели было выделено порядка 41 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Жилищные условия улучшили 38 ветеранов боевых действий.

 

https://www.amurobl.ru/posts/news/vasiliy-orlov_-_40-veteranov-boevykh-deystviy-otmetyat-novosele-v-etom-godu/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?