В Тындинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (п. Чильчи) живут дети, оставшиеся без попечения родителей

Дата новости: 31.03.19 13:23    Автор: Сайт газеты "БАМ"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Тындинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (п. Чильчи) живут дети, оставшиеся без попечения родителей.

В 2018 году восемь воспитанников центра, оставшихся без родительского попечения, были переданы на воспитание в замещающие семьи.
 

ЯКОВ К., родился в ноябре 2010 г.

Учится в первом классе

Яша – самостоятельный, трудолюбивый, активный ребёнок. В контакт и взаимодействие со взрослыми вступает избирательно, лишь с теми, кому доверяет. Очень любит помогать взрослым и очень ответственно относится к трудовым поручениям. У мальчика хорошо развиты навыки самообслуживания, он старается выглядеть аккуратно. Яков принимает активное участие в подготовке праздников: хорошо запоминает и читает стихи, танцует и поёт, играет в сценках. Любит собирать пазлы и конструировать, рисовать, читать детские журналы. Яша хорошо физически развит, он любит играть в подвижные игры, любимый предмет в школе – ​физкультура. Яков старается хорошо учиться, и у него есть успехи в усвоении школьной программы.

Ребёнку необходимо чувствовать свою значимость, он любит, когда его хвалят, старается выполнить что-либо еще лучше.

У Якова есть младшая сестра, Настя. Несмотря на то что внешне Яша не проявляет братских чувств к сестре, на самом деле он переживает за неё, старается незаметно опекать.

АНАСТАСИЯ К., родилась в марте 2012 г.

Настя, так же как и брат, настороженно относится ко взрослым, но если кому-то доверяет, открывается как легко ранимая, эмоциональная девочка. Настя с удовольствием рисует, лепит, раскрашивает, но больше всего её привлекают подвижные игры, занятия физкультурой, она хорошо физически развита. Настя любознательная, с удовольствием работает на занятиях, но ей очень трудно добиться каких-либо успехов, потому что она подвижная, импульсивная и не может долго сосредоточиться на чем-то, ей требуется постоянная смена деятельности. На праздниках Настя поёт и танцует, читает стихи. Анастасия пытается помогать взрослым, но часто не доводит дело до конца. Девочка очень старается вести себя хорошо, переживает, если у неё не получается.

Яша и Настя очень нуждаются в любящих, заботливых и терпеливых родителях, которые помогут им справиться со всеми трудностями.

ИГОРЬ О., родился в июле 2006 г.

Мальчик не теряет надежду иметь заботливую семью, любящих родителей. Игорь пользуется уважением у сверстников и взрослых за рассудительность, доброту, ответственность. Он открыт для общения, неконфликтный, уравновешенный, надёжный, не по годам серьёзный. Игорь трудолюбивый, очень старательный, с желанием и добросовестно выполняет трудовые поручения, помогает младшим и взрослым. Игорь хорошо учится, занимается в кружках, любит играть в футбол, волейбол и другие спортивные игры, кататься на велосипеде. В жизни центра и школы принимает активное участие, он играет в сценках, танцует, хорошо читает стихи.

ДЕНИС М., родился в декабре 2004 г.

Денис контактный, доброжелательный, активный, чуткий и отзывчивый. Он проявляет настойчивость в достижении цели, способен самостоятельно принимать решения и брать за них ответственность. Он хорошо учится, любит спорт, хорошо играет в футбол и другие спортивные игры. Денис проявляет заботу о младших детях, уважительно относится ко взрослым, развивает добрые отношения со сверстниками. Ценит дружескую поддержку и взаимовыручку. С желанием и добросовестно выполняет поручения взрослых, принимает активное участие в жизни учреждения. В свободное время общается со сверстниками, слушает музыку.

Денис надеется, что найдётся семья, которая станет для него родной.

Каждый день, прожитый ребенком в семье, – ​огромное благо для него. Воспитание приемных детей – ​это ежедневный колоссальный труд и большая ответственность родителей.

Решиться на ответственный поступок и возложить на себя обязанности по воспитанию детей, оказавшихся без родительского попечения, могут не многие. Если вы задумываетесь над тем, чтобы взять ребенка из детского дома, подготовьтесь морально к тому, что с этого момента ваша жизнь изменится. Терпение и любовь помогут вам в этом.

Если вы решите взять ребёнка в семью, по всем вопросам обращайтесь в отделение по подготовке и сопровождению замещающих семей гбу ао «Тындинский срцн».

Наш адрес: 676266, Амурская область, Тындинский район, п. Чильчи, ул. Ленина, д. 5

Тел. (факс) (41656) 75881 (с 9–00 до 17–00); тел. (41656) 75833

Электронный адрес: uyut-tynda@mail.ru

Сайт учреждения: tundasrcn.ru

Фото предоставлено социально-реабилитационным центром

Источник: 
http://gazeta-bam.ru/articles/media/2019/3/30/v-tyindinskom-sotsialno-reabilitatsionnom-tsentre-dlya-nesovershennoletnih-p-chilchi-zhivut-deti/
Гиперссылка на сайт газеты "БАМ" обязательна!

 

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?