В Тындинском районе области создадут логистический кластер

Дата новости: 03.09.21 20:03    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Соглашение об этом подписано на Восточном экономическом форума между Правительством области и компанией – инвестором ООО «АнтрацитИнвестПроект» (ООО «АИП») и Акционерным обществом «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

В Тындинском районе планируется создание крупной угольной железнодорожной станции с объемом погрузки угля 5 млн тонн в год.

Реализация соглашения позволит обеспечить доставку угля с территории угольного разреза, находящегося в Республике Саха (Якутия) до железнодорожной станции Талума (Амурская область, Тындинский район) и погрузку доставленного угля в вагоны с выдачей на пути ООО РЖД.

Инвестор планирует вложить в проект около 3 млрд. рублей. Проект войдет в   рамки ТОСЭР «Приамурская».

Как отметил генеральный директор ООО «АнтрацитИнвестПроект» Петр Хаспеков, с Амурской областью связана вся важная часть логистики проекта.

«Добыча не состоится, если не будет выхода на ветку БАМа. Поэтому мы построим на разъезде Талума угольную станцию. Строительство начинаем с октября этого года. В поселке Юктали мы построим свое жилье, чтобы разместить примерно 1100 -120 человек, которые частично будут работать на логистической компании, где будет производиться перевалка угла. Также планируем, что там будут жить работники разреза, которые будут работать на предприятии вахтовым методом. Из Амурской области будет проходить линия электропередач. Поэтому вся коммуникация фактически будет проходить с территории Амурской области. И это соглашение для нас принципиально важно», - сказал он.

Новая структура обеспечит занятость для 312 человек. Срок окончания проекта – 2023 год.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?