В Тынде завершается реализация масштабного проекта «БАМовский Арбат»

Дата новости: 11.11.21 11:37    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В Тынде завершают работы на «БАМовском Арбате». Столица БАМа победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, а этот проект признали одним из лучших проектов благоустройства в России.

  

Строительство сквера в Тынде началось с начала мая. За это время здесь произвели санитарную вырубку деревьев, демонтаж тротуаров и дорожек из плит, разборку бортовых камней, покрытий и оснований. Также на объекте сделали отсыпку щебнем и подготовку основания из песчаного грунта и уложили тротуарную плитку, установили скамейки и фонари.

  

Согласно замыслу, изюминкой проекта станет самая длинная лавочка в Приамурье – 200 метров. «БАМовский Арбат» будет разделен на несколько зон. Первая зона – зеленый сквер. Вторая зона – торговая улица, на которой разместятся заведения общепита и будут работать сувенирные лавки. Здесь же сделают пандусы для маломобильных горожан. Третья зона – «белый бульвар» будет состоять из игровых площадок и зоны для воркаута. Четвертая – «нескучный сквер», где установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами. Стоимость объекта — более 120 миллионов рублей.

Проект разрабатывался с учетом мнения жителей Тынды. Именно тындинцы определяли территорию для благоустройства, что на ней будет располагаться. Это центральная часть города, где не хватало благоустроенной пешеходной зоны.

Строительный контроль на объекте осуществляется специалистами ГКУ Амурской области «Строитель», сообщает правительство региона.

  

По материалам Информационного агентства «AMUR.LIFE».



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?