В Тынде транспортные полицейские пресекли попытку дачи взятки должностному лицу

Дата новости: 01.12.18 15:25    Автор: УТ МВД России по ДФО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В поезде «Тында-Комсомольск» внимание наряда сопровождения  Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте привлек один из пассажиров. В ходе беседы стражи правопорядка установили, что 53-летний житель Узбекистана находится на территории Российской Федерации незаконно.

Транспортные полицейские составили в отношении иностранного гражданина протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правонарушитель, желая избежать административного наказания, попытался передать сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей.

Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности. Информация о данном факте сразу была сообщена руководству о факте склонения его к коррупционному преступлению.

Отделением дознания Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Источник: пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Тындинского ЛО МВД России на транспорте

Фото из свободных источников

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?