В ТЫНДЕ СТАРТУЕТ СБОР СРЕДСТВ НА ВОЗВЕДЕНИЕ ПАМЯТНИКА СТРОИТЕЛЯМ БАМА

Дата новости: 19.03.19 11:06    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинский художник Борис Слободюк уже изготовил макет будущего монумента и представил членам Художественного совета.

Стелу, посвященную строителям Байкало-Амурской магистрали, планируют установить в сквере возле районной администрации.

Монументальный знак будет с подсветкой, высотой почти восемь метров и шириной – более трех.

От центральной части вниз и вверх, налево и направо идут стрелы – указатели на железнодорожные станции: это Лена и Москва на западе, Комсомольск и Совгавань на востоке, Беркакит, Томмот и Якутск на севере, Бамовская и Сковородино на юге. Выше этой центральной композиции стремится пилон из двух стройных вертикалей – символов железной рельсовой основы дороги, в верхней части - вымпельное полотнище с буквами «БАМ». На боковых гранях пилонов закреплены каменные таблицы с основными фактами стройки.

Сейчас стоит главная задача – сбор средств. Установить монумент планируется за счет пожертвований горожан и предприятий. На его возведение, а также на благоустройство сквера, требуется минимум пять миллионов рублей. Авторы памятника надеются, что тындинцы, многие из которых уже ветераны БАМа, примут активное участие в сборе средств.

Также Управлением культуры Администрации города Тынды будет проведен марафон. Все вырученные деньги от мероприятий будут переданы на возведение стелы строителям БАМа.

Реквизиты Фонда для перечисления средств на строительство памятника: НБФ «Данко», Азиатско-Тихоокеанский банк, ИНН 2808022390, расчетный счет 40703810800010000019, БИК 041012765, кор/счёт 30101810300000000765. В счете необходимо указать, на какие цели перечисляются деньги. В данном случае – на строительство памятника.

Фотография с сайта автора     



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?