В Тынде состоялось общегородское комсомольское собрание, посвящённое 100-летию ВЛКСМ

Дата новости: 31.10.18 12:39    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

29 октября в городском Дворце культуры «Русь» состоялось интерактивное представление «Комсомол – не просто возраст! Комсомол – моя судьба!», посвященное 100-летию ВЛКСМ.

Началось мероприятие с общегородского «Комсомольского собрания», в котором приняли участие коллективы ГДК «Русь».

   .

На собрание собрались жители и гости города, комсомольцы разных лет, строители Байкало-Амурской магистрали, комсомольцы впервые за многие годы надели свои награды, пришли на этот праздник с семьями.

    

Юные барабанщицы и хоровое исполнение гимна Советского Союза дополнили атмосферу праздника духом времени комсомола, и перенесли участников в страну, где нет шоуменов, но зато есть массовики-затейники, нет тинейджеров, но есть октябрята и пионеры, в этой стране много чего нет, но зато есть старое доброе слово «дефицит».

    

Присутствующих пригласили совершить ностальгическое путешествие по стране развитого социализма, которая именуется Союзом Советских Социалистических Республик.

"Товарищи, основная обязанность комсомольца быть всегда впереди. Мы хотим, чтобы кроме проблем и интересов, молодежь имела идеалы, и они у нас есть! Наши идеалы просты, понятны и доступны каждому. Честь и честность, достоинство и душевная щедрость, трудолюбие и любовь к Родине. Каждый должен в этой жизни реализовать все лучшее, что в нем заложено, потомучто жизнь дается только раз. Второй попытки не будет. Главная цель помочь молодому человеку найти свое место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал. Будущее вершить нам – молодым. Это помнит каждый."

    

С приветственным словом к собравшимся обратился старейший комсомолец, почетный житель города, строитель Байкало-Амурской магистрали Шестак Иван Михайлович.

        

В исполнении Народного хора ветеранов, вокального ансамбля «Черемшина», театральной студии «Лик», вокальной студии «Очаровашки», чтеца Козлова звучали песни с стихи той далекой комсомольской эпохи: «Дан приказ ему на запад», «Там вдали за рекой», «Не расстанусь с комсомолом», «Что такое комсомол», «Комсомольцы-добровольцы», «Комсомол моя судьба», «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер».

   

   

Комсомол – организация, которая десятилетиями служила школой жизни для многих поколений советских людей. Организация, внесшая огромный вклад в героическую историю нашей Родины. Организация, которая объединяет молодежь, небезразличную к судьбе страны и народа, в чьих сердцах горит пламя борьбы за справедливость, чтобы человек труда смог с гордо поднятой головой пройти по своей земле, навсегда освобожденной от эксплуатации, нищеты и бесправия.

    

"Товарищи, сегодняшнее расширенное заседание бюро горкома комсомола еще раз подтвердило, что мы работаем над повышением уровня молодежи и не забываем о заветах Владимира Ильича Ленина "

По окончанию комсомольского собрания собравшиеся перешли в фойе, декорированное под привокзальную площадь Ярославского вокзала, где артисты Муниципального драматического театра показали сцену проводов первого комсольского отряда на строительсво БАМа. 

   

Праздник завершился большим театрализованным концертом, подготовленным артистами Драматического театра «БАМ – комсомольская наша работа, наш комсомольский порыв трудовой!».

    

Со 100-летним юбилеем поздравил всех комсомольцев разных лет исполняющий обязанности главы Администрации города Тынды Владимир Плюхин. 

   

В этот вечер жители Тынды окунулись в атмосферу своей молодости – начало строительства БАМа. Со сцены звучали хиты советской эпохи, которые зрители угадывали с первых аккордов. 

   

Их исполнили солисты образцовой вокальной студии «Музей Пушкина», Виктор Афанасьев, Андрей Трещук и другие. А образцовый хореографический ансамбль «Россияне» подготовил для гостей праздника свои зажигательные творческие постановки.

   

    

Идейный вдохновитель праздника Иван Шестак поздравил со сцены комсомольцев и всех строителей БАМа и зачитал приветствие – поздравление ветеранам комсомола, комсомольцам, всем строителям Байкало-амурской железнодорожной магистрали от Международного оргкомитета "Комсомолу – ​100" бывших первых секретарей ЦК ВЛКСМ Евгения Тяжельникова, Бориса Пастухова, Виктора Мишина:

Дорогие друзья!

29 октября 2018 года – ​столетие комсомола – ​замечательная дата и праздник миллионов воспитанников ВЛКСМ. Приветствуем всех бамовцев, которые прошли школу Коммунистического Союза Молодежи и считают себя воспитанниками и ветеранами комсомола.

БАМ – ​особая страница в жизни комсомола. Мы по праву гордимся вкладом ВЛКСМ в легендарную стройку. Вслед за первыми добровольцами свыше 45 тысяч юношей и девушек поехали по комсомольским путевкам прокладывать дорогу века. Все союзные республики направили на БАМ своих посланцев. Свыше пяти тысяч комсомольских организаций на предприятиях, поставляющих свою продукцию стройке, работали под девизом: «Заказам БАМа – ​зеленую улицу!» В итоге крепким молодым рукам покорились тайга, реки, горные хребты. Глухую тайгу прорезали просеки, берега рек соединили тысячи больших и малых мостов, миллионы кубометров грунта отсыпаны в полотно железной дороги. И всему венец – ​по рельсам, проложенным от берегов Лены до легендарного Комсомольска, пошли поезда. Сделано большое и благородное дело.

Оргкомитет «Комсомолу – ​100» высоко ценит вашу работу, но время требует наших более активных и целенаправленных действий. Нужно помогать молодым людям в их становлении и самореализации, в их участии в огромной всенародной работе по обеспечению экономического могущества страны, в защите ее интересов, в решении самых актуальных задач современности. Важно постоянно совершать добро, конкретные полезные дела, привлекая к этому молодежь.

Поздравляем еще раз с замечательным вековым юбилеем комсомола – столетием со дня его образования! Желаем вам, дорогие товарищи, коллеги и друзья, доброго здоровья, благополучия, успехов во имя Отечества!

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Заключительным аккордом праздника стало совместное исполнение популярной в советское время песни «Белла чао».

«Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 40-х годов ХХ века.
Резкий всплеск популярности «Белла чао» произошёл в период студенческих волнений 1968 года, после чего её во многом стали связывать с левым движением.
В Советский Союз эта песня была «привезена» из Италии в 1963 году Муслимом Магомаевым, традиционным исполнителем итальянских песен. Магомаев исполнял «Белла чао» в двух вариантах — итальянском и русском (на слова поэта Анатолия Горохова).
Популярность песни в СССР определил также американский певец  Дин Рид, который приехал с этой песней в СССР в 1975 году.

    

Праздник получился ярким и насыщенным. На память зрителям раздавались шарфы, значки, шоколад с символикой 100-летия ВЛКСМ. 

    

Фотографии Глушкова Геннадия 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
«Лыжня БАМа»
с 24 марта 2019 г.
Чемпионат
Проводы зимы в селе Первомайское
с 23 марта 2019 г.
Праздник
Чемпионат города по быстрым шахматам
с 23 марта 2019 г.
Чемпионат
19 марта 2019 года проводит «День открытых дверей»
с 19 марта 2019 г.
День открытых дверей
КИНОАФИША с 19.03 по 24.03.2019
с 19 марта 2019 г.
Кино