В Тынде продолжается благоустройство многоквартирных домов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»

Дата новости: 04.09.21 19:56    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ремонт придомовых территорий завершился по адресу улица Усть-Илимская, 3. Здесь обновили тротуары и въезды во двор.
 
По остальным адресам работы продолжаются. Всего в этом году в Тынде обновят дворы пяти многоквартирных домов.

По адресам Красная Пресня, 52, 54, 56 и 66 асфальтируют въезды во двор, тротуары и автостоянки, устанавливают бортовые камни и малые архитектурные формы.

В этом году на обновление тындинских дворов потратят более семи миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Ремонт дворовых территорий проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В прошлом году в столице БАМа реконструкция дворов завершилась по следующим адресам: Мохортова, 5; Школьная, 27, 29 и Красная Пресня, 46, 60. Возле многоэтажек было уложено новое асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, заменены бордюры, установлены новые скамейки и урны.

Придомовые территории отремонтированы за счет федерального, областного и местного бюджетов на сумму более шести миллионов рублей.

Также в ходе преобразований в 2020 году между детским садом «Радуга» и школой № 2 развернулась новая современная спортивная площадка, где построили скейт-зону, универсальную спортивную площадку для игры в минифутбол, баскетбол и волейбол. Также здесь установили спортивные комплексы, обустроили авто- и велопарковку, сделали уличное освещение.

Всего на благоустройство общественной территории было выделено более десяти миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В этом году в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит в этом году благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллиона рублей.

В 2019 году в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в области благоустроили 42 двора и 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды» было выделено 276 миллионов рублей.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?