В Тынде продолжает действовать особый противопожарный режим

Дата новости: 01.06.20 09:05    Автор: ГУ МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области особый противопожарный режим продолжает действовать в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах, а также в городах Зее и Тынде.

В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает об административной ответственности. Часть вторая статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности предусматривает ответственность граждан в условиях особого противопожарного режима. Сумма штрафа значительно повышается. На граждан она может быть в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно статье 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: ГУ МЧС России по Амурской области

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?