В Тынде постановлен приговор в отношении лица, уклонившегося от административного надзора

Дата новости: 08.06.18 18:46    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


7 июня 2018 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 46-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Судом установлено, что в апреле 2014 года суд установил административный надзор и ряд ограничений в отношении освободившегося из мест лишения свободы указанного гражданина, ранее неоднократно судимого за тяжкие и средней тяжести преступления, до мая 2018 года.

В МО МВД России «Тындинский» ему разъяснили порядок осуществления административного надзора, административные ограничения, а также возможное наступление ответственности по статье 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вопреки этому, в период с июня 2015 года по июль 2016 года он не являлся на обязательную регистрацию в МО МВД России «Тындинский», покинул территорию района и скрывался от правоохранительных органов, осуществляющих административный надзор, до момента обнаружения его сотрудниками полиции 13 ноября 2017 года.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, рецидив преступлений и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Источник: Тындинская городская прокуратура