В Тынде - политический кризис

Дата новости: 03.04.19 07:01    Автор: Сайт газеты "ТЕЛЕПОРТ"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Мэр города Марина Михайлова выразила опасения, что в будущем возможен роспуск городской думы. По ее мнению, высказанному в соцсетях, этого добиваются представители «Единой России» и ЛДПР, чтобы «снова захватить власть в городе».

Причиной тому - гордума не смогла принимать поправки в Устав города. Заседание прошло 30 марта в актовом зале администрации Тынды. Перечень поправок достаточно обширный и занимает около 30 страниц. 

«К огромному сожалению, внести изменения и дополнения в Устав (местную конституцию) голосов депутатов от КПРФ не хватило, к слову, 5 депутатов от ЕР  («Единой России» - авт.) воздержались, а 3 депутата от ЛДПР проголосовали против», - подвел итоги голосования на своей страничке в Инстаграме председатель тындинской городской думы Игорь Магарламов. Затем на сайте администрации Тынды было опубликовано его обращение, где он призвал тындинцев «не поддаваться на провокации недобросовестных народных избранников», а также объявил, что представители «Единой России» и ЛДПР блокировали поправки в Устав «вопреки закону и здравому смыслу».

А мэр Тынды Марина Михайлова высказалась более категорично: «ЕР и ЛДПР спелись и сорвали принятие изменений в Устав, добиваются роспуска Думы - хотят снова захватить власть в городе. Олешко - педагог, член ЕР, муниципальная служащая, вела себя по-хамски, разберемся».

Олешко, по всей видимости, это заместитель начальника городского управления образования Галина Олешко.

Опасения мэра Тынды вызваны тем, что по закону, если представительный орган муниципалитета в течение определенного времени не принимает поправки, продиктованные изменениями федерального законодательства, то он может быть распущен.

Следующее внеочередное заседание гордумы ожидается 5 апреля. На нем планируют уточнить бюджет, выделив деньги на муниципальный детский развлекательный центр, озеленение и другие нужды.

В 2017 году, как сообщал портал АСН24, представители оппозиционных на тот момент в Тынде КПРФ и ЛДПР примерно также «пытались распустить» тындинскую городскую думу, причем нынешний мэр, а тогдашний депутат Марина Михайлова называла представительный орган власти «антинародным».

Фото Инстаграм Марины Михайловой.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
20 - 25 августа 2019 года Афиша Кино
с 20 августа 2019 г.
Кино
"Амурская осень - 2019" в Тынде!
с 16 сентября 2019 г.
Театр
23 августа 2019 года "ВелоТындаНочь"
с 23 августа 2019 г.
Велопробег
13 - 18 августа Кино Афиша
с 13 августа 2019 г.
Кино
10 августа День физкультурника Программа праздника
с 10 августа 2019 г.
Мероприятие