В Тынде по требованию прокуратуры отменен режим чрезвычайной ситуации локального характера, введенный в связи с разливом сточных вод

Дата новости: 12.08.20 19:52    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинская городская прокуратура по поручению прокуратуры области проверила законность введения режима чрезвычайной ситуации локального характера администрацией города Тынды.

Установлено, что 5 августа 2020 года на территории города введен режим чрезвычайной ситуации локального характера в связи с разливом сточных вод из колодцев централизованной системы водоотведения.

Собственником сетей водоотведения является ООО «Торговый дом «СТ».

Поскольку в ходе проверки оснований для введения режима чрезвычайной ситуации, в том числе локального характера, не установлено, Тындинский городской прокурор на постановление администрации города «О введении режима чрезвычайной ситуации» принес протест, после рассмотрения которого режим чрезвычайной ситуации отменен.

В связи с несвоевременным принятием мер по ликвидации аварийной ситуации на объектах водоотведения мэру города внесено представление.

Кроме того, по факту непроведения ООО «Торговый дом «СТ» мероприятий по эксплуатации водопроводных и канализационных сетей городской прокурор директору организации внес представление.

В настоящее время ООО «Торговый дом «СТ» произведен полностью сбор и вывоз сточных вод из системы водоотведения (колодцев), проведена промывка мест вытекания сточных вод.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?