В Тынде отменили крещенские купания из-за нехватки медиков

Дата новости: 17.01.21 11:22    Автор: Алина Викторова

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В столице БАМа решили не проводить крещенские купания из-за невозможности организовать дежурство «скорой» около проруби. На такое решение повлияла сложная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как заявила мэр Тынды Марина Михайлова, несмотря на небольшое снижение количества заболевших больница остается перегруженной, а врачи продолжают работают в круглосуточном режиме. В такой ситуации невозможно организовать дежурство бригады «скорой помощи» во время крещенских купаний.

—  В отсутствие бригады «скорой помощи» я не могу рисковать здоровьем земляков. Мы не должны допустить новых заражений COVID— 19, а на Крещение мы всегда устанавливаем на реке палатку для возможности переодеться и попить горячий чай. В таких местах всегда скапливаются люди, а в условиях распространения коронавируса мы не можем это допустить, — отметила Марина Михайлова.

Между тем у тындинцев будет возможность набрать освященной воды в Соборе Святой Троицы.  Первое освящение воды пройдет утром 18 января, второе — во время вечерней службы в 17.00, сообщает местный интернет-портал Gazeta-bam.ru. 19 января в 9.00 также можно будет набрать святой воды.

Напомним, в пятницу на заседании оперативного штаба по борьбе с короновирусом губернатор Приамурья делегировал главам муниципалитетов право принимать решение о крещенских купаниях. Роспотребнадзор в свою очередь не рекомендовал проводить массовое «моржевание».  В Белогорске по итогам опроса в соцсетях прорубь решено обустроить. «Купель будет, но рекомендую не приходить —  завтра холодно», —  написал в своем Инстаграме глава города Станислав Мелюков.

Источник: Интернет-портал «Ampravda.ru» 

https://www.ampravda.ru/2021/01/17/101385.html



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?