В Тынде осужден местный житель, попытавшийся приобрести наркотики на территории железнодорожного вокзала

Дата новости: 26.06.19 17:29    Автор: Пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинским районным судом Амурской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2018 года, находясь в г. Тында, он попросил своего знакомого привезти из соседнего города наркотическое средство «масло каннабиса» (гашишное масло).

Во время передачи наркотиков на железнодорожном вокзале преступные действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Тындинской транспортной прокуратуры, наличия непогашенной судимости и совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Второй участник преступления ранее привлечен к уголовной ответственности за покушение на сбыт наркотических средств.

Пресс-служба ДВТП

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?