В Тынде местный житель признан виновным в даче взятки сотруднику службы судебных приставов в крупном размере

Дата новости: 16.08.20 17:43    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Собранные следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, 27 ноября 2019 года в городе Тында осужденный передал судебному приставу-исполнителю 150 тыс. рублей, являющихся частью предполагаемой суммы взятки в 200 тыс. рублей, за совершение указанным должностным лицом заведомо незаконных действий по снятию ареста с принадлежащего осужденному имущества, наложенного в рамках исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель заблаговременно сообщил руководству УФССП России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного преступления. В момент передачи взятки обвиняемый задержан в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Тындинского городского суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?