В Тынде госавтоинспекторы проводят со школьниками профилактические беседы о пользе световозвращающих элементов

Дата новости: 22.10.18 00:00    Автор: УМВД России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МО МВД России «Тындинский» в рамках широкомасштабных пропагандистских мероприятий «Защитись и засветись» провели для учащихся  школ №7 и №2 г. Тынды занятие на знания Правил дорожного движения и пользе использования световозращающих элементов.

Сотрудники полиции показали ребятам презентацию про светоотражающие элементы и в доступной форме рассказали о правилах поведения пешеходов на проезжей части.

Зачастую пешеход, а тем более ребенок, для водителя становится невидим на фоне мокрой дороги в вечернее время. В таких сложных условиях одежду со световозвращающими вставками трудно переоценить. Световозвращающие элементы - это маленькие значки или наклейки, которые отражают свет в темноте и которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров. Если у человека есть световозращающие элементы, то оно увеличивается до 200 метров.

Дизайн световозвращающих элементов - молодежный. Поэтому они понравятся не только маленьким детям, но и подросткам. Крепятся при помощи булавки или шнурка, на велосипеды можно прицепить скручивающийся световозвращающий элемент. Использование светоотражающего брелока снижает риск наезда на пешехода на 65%. Поэтому лучше всего, если верхняя одежда ребенка и его ранец будут иметь такие светоотражающие элементы.

В завершении беседы каждому школьнику раздали памятки «Для чего нужны световозращающие элементы».

Источник: УМВД России по Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?