В с.Усть-Уркима открылась мастерская по созданию национальных эвенкийских изделий. Творческий проект реализовали на средства Фонда Президентских грантов

Дата новости: 02.06.20 08:20

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


1 июня в с.Усть-Уркима Тындинского района при поддержке фонда президентского гранта открылась мастерская по изготовлению национальных изделий «Золотая нить».
 
Община коренных малочисленных народов Севера «Нюкжакан» выиграла грант в феврале 2020 года. На средства гранта были закуплены мебель, бытовая и скорняжная швейные машинки, ткань, бисер и прочий необходимый материал.
 
Мастер-классы для всех желающих по изготовлению национальной  эвенкийской одежды, обуви, художественной обработке оленьих  рогов будут преподавать три местных жительницы-мастерицы. Кроме этого, в мастерской будут учить шить изделия из меха, кожи, сукна и бисера, как обрядовые, так и праздничные изделия. Также умелицы научат  изготавливать сувенирные эвенкийские куклы, работы из бисера и много другое.
 
Первые 15 учениц уже записались на занятия, которые будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа. Мастерская расположилась в свободном помещении администрации Нюкжинского сельсовета.
 
 
Источник: Администрация Тындинского района
 
Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?