В соцсетях и мессенджерах распространяются недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий

Дата новости: 17.01.19 07:40    Автор: ОПФ России Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В частности, в сообщениях, рассылаемых на разных ресурсах, утверждается, что пенсии были повышены ниже ранее анонсированного уровня или что кто-то, кто должен был получить индексацию, не получил ее. Отделение ПФР по Амурской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности и призывает граждан внимательно относиться к источникам информации по теме пенсионных выплат.

Особенностью подобных сообщений является ярко выраженный сенсационный характер и отсутствие ссылок на источники информации. Причем не только на достоверные, но и в принципе на какие-либо. Что, впрочем, неудивительно, поскольку вся информация в таких случаях является исключительно фантазиями авторов, а та, что отдаленно соотносится с реальными фактами, грубейшим образом искажает их.

Достоверную информацию об индексации пенсий и других пенсионных вопросах жители Приамурья могут получить на сайте ПФР, в клиентских службах фонда, а также задать уточняющие вопросы по номеру «горячей линии» (4162) 202-400 или в аккаунтах Отделения ПФР по Амурской области во всех популярных соцсетях.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Прибавку получили 168 913 амурских пенсионеров. Средний размер увеличения составит 993 рубля. В то же время прибавка каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Следует также помнить, что некоторые пенсионеры получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. На 2019 год прожиточный минимум утвержден правительством Амурской области в сумме 8846 рублей. Если в результате индексации пенсионные выплаты увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не увеличились, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована – скорее всего, установленная социальная доплата просто не позволяет увидеть повышение.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?