В северных районах Приамурья ожидается гололедица

Дата новости: 24.10.18 05:09    Автор: МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 23 октября в отдельных районах севера Приамурья ожидаются гололедные явления: налипание мокрого снега на провода, на дорогах -  гололедица.

Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей и гостей региона быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах Приамурья.

В условиях гололедицы водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям, по возможности, следует воздержаться от поездок. К сожалению, многие автовладельцы не знают, а порой игнорируют особенности управления автомобилем на скользкой дороге. Нужно соблюдать правила вождения при гололедице, потому что сцепление колес авто с дорожным покрытием сильно уменьшается, и по сравнению с дорожным сухим покрытием тормозной путь при одинаковой скорости движения увеличивается в 8 раз.

При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Недопустимо торможение и одновременный поворот рулевого колеса. При этом торможении не вращающиеся передние колеса не смогут изменить направление движения авто. Когда прекратится торможение, авто резко поедет в сторону вывернутых колес. Изменение направления движения авто бывает неожиданным для водителя.

Старайтесь преодолевать обледенелые подъемы на немного повышенной скорости, чтобы не пришлось переключать передачи на подъеме, а затем постепенно делать меньшее нажатие на педаль газа. На перекрестках нужно опасаться столкновения с машинами, которые следуют в поперечном направлении. Будьте осторожными, так как не все водители могут правильно учитывать опасность скользкой дороги.

Дистанция до транспортных средств,  которые находятся впереди, к примеру, при скорости 30 км/час, должна быть 15 метров. При гололедице  опасно движение накатом.

Источник: ГУ МЧС России по Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?