В северной столице Приамурья побывали участники зимней экспедиции «Байкал – Западный БАМ»

Дата новости: 16.03.21 04:33    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Шестнадцать экипажей прибыли в Тынду.

Столица БАМа – стала крайней точкой участников зимней экспедиции «Байкал – Западный БАМ». За десять дней путешественники преодолели  более 2000 километров от Иркутска до Тынды.

Всего в экспедиции принимают участие 40 человек – представители семнадцати российских городов от Саратова до Якутска.

– Наша цель – популяризация автомобильного туризма и развитие регионального туризма, – говорит руководитель экспедиции «Байкал – Западный БАМ» Евгений Шаталов, – это очень важно. Ведь туризм – это локомотив, который должен тянуть и развивать регионы. Мы это чётко осознаём и делаем всё, чтобы туризм активно развивался в тех регионах, куда мы приезжаем.

Евгений Шаталов – известный путешественник и исследователь, живёт в городе Челябинске. Более 30 лет принимает участие в различных экспедициях. В столице БАМа  Евгений не впервые.

–  Маршрут по БАМу я прохожу в третий раз. В Тынду я впервые попал, когда участвовал в  гонке от Мурманска до Владивостока.  И это поспособствовало вернуться сюда и во второй, и в третий раз. И я вам даю гарантию, что в следующем году через ваш город будут проходить различные экипажи, так как мы создаём кино и демонстрируем его среди целевой аудитории, – рассказывает Евгений Шаталов. – Также ещё хочу сказать, что во времена своей молодости я очень мечтал попасть на БАМ. Это были 70-80-е гг. Я прям грезил этим, ведь тогда вся советская молодёжь ехала сюда за запахом тайги и за  романтикой. И я был так счастлив, когда впервые приехал в Тынду. Небольшой компактный город с прекрасными и добрыми жителями. Мы удивлены, с какой открытостью и душевностью здесь встречают гостей.

Один из участников экспедиции Максим Унашхотлев из города Ессентуки побывал в Тынде впервые. Именно в экспедиции Red off-road путешественник уже более двух лет.

– Я уже достаточно давно путешествую. Особенно мне понравилась экспедиция «Пустыни мира», которая проходила в декабре прошлого года. Мы прошли несколько пустынь в нашей стране – на стыке Ростовской, Воронежской и Волгоградской областей. Это интересная езда по барханам, красивые пейзажи, памятные культурные места. Например, место зарождения казачества или места, где проходили боевые действия во времена Великой Отечественной войны, – делится впечатлениями Максим Унашхотлев. – А в Тынде я хочу посетить Музей истории БАМа, мне очень интересно поподробнее узнать историю Байкало-Амурской магистрали и вашего города.

После Тынды участники экспедиции «Байкал – Западный БАМ» отправились в обратный путь до Иркутска. Посмотреть фильм о маршруте экспедиции можно будет на You tube-канале «ДОроги дорОги».

 

http://gorod.tynda.ru/27047/v-severnoj-stolitse-priamurya-pobyvali-uchastniki-zimnej-ekspeditsii-bajkal-zapadnyj-bam/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?