В сентябре жители Тынды смогут прогуляться по обновлённому городскому парку. В столице БАМа продолжается благоустройство общественной территории в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

Дата новости: 05.07.22 13:12    Автор: Портал Правительства Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

На территории парка Тынды уже открыт для посещения верёвочный городок. На покупку верёвочного комплекса городские власти потратили около пяти миллионов рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов. Ещё более 1,5 миллионов рублей выделили на установку оборудования.

Верёвочный городок – часть проекта по благоустройству парка. Сейчас идёт работы по созданию памп-трека: подрядчик готовит площадку под основание. На обустройство памп-трека потратят более семи миллионов рублей. Работы должны завершить к началу сентября. 

В прошлом году благодаря национальному проекту в Тынде открылась новая детская площадка на Московском бульваре. Здесь установили качели, игровой комплекс, полосу препятствий и лавочки. Стоимость проекта – 9,5 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

В 2021 году в северной столице Приамурья обновили и дворы пяти многоквартирных домов. В этих дворах заасфальтировали въезды во двор, тротуары и автостоянки, установили бортовые камни и малые архитектурные формы. На благоустройство тындинских дворов потратили более семи миллионов рублей, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов.

Годом ранее в столице БАМа в ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» реконструкция дворов прошла по четырём адресам. Придомовые территории отремонтированы за счет федерального, областного и местного бюджетов на сумму более шести миллионов рублей.

Также в ходе преобразований в 2020 году между детским садом «Радуга» и школой № 2 развернулась новая современная спортивная площадка, где построили скейт-зону, универсальную спортивную площадку для игры в минифутбол, баскетбол и волейбол. Здесь установили спортивные комплексы, обустроили авто- и велопарковку, сделали уличное освещение. На это потратили более десяти миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Напомним, в этом году в Приамурье благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» преобразятся 11 общественных территорий. На благоустройство парков, скверов, детской площадки и пешеходной зоны выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы пройдут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». 

Территории приведут в порядок до конца года в городах Благовещенск, Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Свободный, Сковородино, Тында, Шимановск, а также в ЗАТО Циолковский и посёлке городского типа Прогресс. 

В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство муниципалитетов потратили 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. 

Годом ранее в Амурской области по этой же программе на создание комфортной городской среды потратили более 243 миллионов рублей, а в 2019 году - 276 миллионов рублей.

www.amurobl.ru 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?