В притрассовых посёлках Тындинского района Амурской области собственники благоустроенных квартир готовы отдать бесплатно свою недвижимость.

Дата новости: 19.03.20 09:51    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В притрассовых посёлках Тындинского района Амурской области собственники благоустроенных квартир готовы отдать бесплатно свою недвижимость.

Потенциальных одаряемых бывшие бамовцы разыскиваю через социальные сети. В подарок новосёлам обещают оставить мебель и бытовую технику. Однако желающих получить такой подарок практически нет, так как стоимость коммунальных услуг на линейных станциях достаточно высока.

- Мы уже 10 лет живём в Хакасии, муж работал на железной дороге. С БАМа уехали, а до сих пор приходится оплачивать коммунальные услуги в брошенной квартире, счета ежемесячно составляют около 11 тыс. рублей, а это половина моей пенсии, – рассказывает бывшая жительница посёлка Лопча. – Создали аккаунт в «Инстаграме», куда выложили фотографии нашей квартиры. Возможно, кто-то заинтересуется нашим предложением.

-Тындинский районный совет народных депутатов выступил с инициативой по внесению изменений в закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», что дало бы возможность людям, уезжающим с БАМа, деприватизировать свои квартиры.
К нам постоянно приходят обращения от бывших жителей Тындинского района, которые являются собственниками пустующих квартир. Коммунальщики требуют оплату за отопление, судебные приставы накладывают аресты на счета граждан. Заложники ситуации обращаются в администрации с просьбой деприватизировать их квартиры, но пока правовых оснований у местных властей для этого нет,
– отмечает председатель Тындинского районного совета народных депутатов Максим Ермаков.

 

Вера Григорьева

Источник: Газета "Дальневосточная манистраль" 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?