В поселениях Тындинского района прошли праздничные мероприятия «Прощай, Масленица!»

Дата новости: 03.03.20 06:01    Автор: Пресс-служба Администрации Тындинского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


   

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

   

В поселениях Тындинского района   прошли праздничные мероприятия «Прощай, Масленица!».

С песнями, танцами, народными играми, ароматным чаем и  горячими блинами с вареньем -  взрослые и дети провожали зиму, водили хороводы. Гостей порадовали веселые скоморохи и сказочные герои. В развлекательных программах были русские народные забавы (битва на бревне подушками, метание метлы, катание на санях кулачные бои, метание блинов, бег в мешках, мастер-класс по изготовлению чучела), где участники  показали свою ловкость, силу и смекалку.

Победители и участники были награждены призами, подарками и хорошим весенним настроением. А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела!

Чучела — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

  

 

Пресс-служба администрации Тындинского района
Фото: с сайта автора 


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?