В Музее истории БАМа прошла акция "Ночь в музее".

Дата новости: 06.11.18 15:55    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

3 ноября в Музее истории БАМа в очередной раз с большим успехом прошла акция "Ночь в музее".

В этом году акция прошла под эгидой 100-летия ВЛКСМ. Посетителям была представлена в первую очередь выставка из фондов музея "Не каждому дано так щедро жить - друзьям на память города дарить", посвященная комсомольцам на БАМе. Также посетители смогли осмотреть имеющиеся экспозиции музея с обновленным материалом.

    

В духе этохи строительства БАМа залы и коридоры музея были оформлены комсомольской символикой. Знамена комсомольских отрядов, плакаты и лозунги тех времен, одежда и снаряжение строителей создавали атмосферу комсомольской стройки, передавали настроение времен комсомола. 

  

В этот вечер посетители музея ознакомились с новыми и постоянно действующими выставками музея:

"БАМ в живописи"

    

Праздник в Якутии. Фоторепортах с мероприятий, посвященных открытию сквозного движения на Амуро-Якутской железнодорожной магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях к 100-летию комссомола.

   

С выставкой "О городе родном", миниатюрных книг из цикла "Что и зачем собирают люди" и другими.

    

В этом году впервые бала организована мультимедийная игра на большом экране телевизоров взрослых "Солдатские километры".

    

Для детей были разработаны игры и на планшетах. Они с большим интересом, собирали пазлы. А победители получили сладкие награды за свою эрудицию. Взрослые тоже попробовали себя в знаниях истории. Отличившиеся получили сертификаты.

    

Впервые музей показывал редкие документальные фильмы в импровизированном кинозале, также переданные музею киностудией БАМ. Строители Бама с удовольствием смотрели кинохронику и вспоминали время своей юности и комсольского порыва.

    
Очередной раз порадовала своим творчеством театральная студия "Виват", которая представила на суд зрителей сцены из жизни пионерских отрядов, с их построением, маршем и речевками, мечтами о будущем и, конечно, с посиделками возле пионерского костра.

    

Большим успехом пользовались и старые добрые друзья музея - мастера декоративно-прикладного искусства. Посетители просто не хотели от них уходить.

    

Каждый желающий мог сфотографироваться в организованной музеем фотозоне с музейными предметами и почувствавоть себя строителем БАМа или жедезнодорожником.

    

Акция оставила в очередной раз позитивные впечатления у посетителей. Жители города с удовольствием ждут дальнейших встреч на площадках музея.

Источник: Комитет по культуре Администрации города

Фотографии Глушкова Геннадия 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?