В июле в хирургическом корпусе больницы в Тынде начнется чистовая отделка

Дата новости: 04.06.21 05:04    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Накануне ход капремонта хирургического корпуса больницы в Тынде оценил министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков. 

«Уже завершены все демонтажные работы, на 90% заменена система отопления, выполнена прокладка кабельной продукции с первого по шестой этаж, завершается устройство систем канализации и водоснабжения. В июле ожидаем поставку оборудования, к этому времени помещения будут готовы для его установки, начнется чистовая отделка. Благоустройство планируется завершить летом», - рассказал Николай Александрович.

По словам Николая Сибирякова, сейчас в хирургическом корпусе проводится оштукатуривание стен, облицовка стен керамической плиткой на 4,5 и 6 этажах, устройство каркасов подвесных потолков на 4 и 5 этажах, монтаж вентиляционных коробов на 6 этаже, монтаж светильников и разводки трубопровода водоснабжения - на 4-6 этажах здания, ремонт пола - на 2-4 этажах. Идет кладка керамической плитки по лестничным маршам и очистка краски с фасада здания, который также будет приведен в порядок в рамках контракта. 

После посещения объекта  глава регионального минстроя провел совещание с руководителем подрядной организации, главврачом больницы в Тынде и представителями местной администрации. Николай Сибиряков дал поручение увеличить количество специалистов и ускорить темпы работ. Это необходимо для того, чтобы сдать объект своевременно. Кроме того, важно в срок провести оплату оборудования и работы субподрядных организаций.  

Контроль за работами на объекте ведется круглосуточно посредством камер видеонаблюдения, установленных как на этажах, так и на фасаде здания. Кроме того, на строительную площадку регулярно выезжают специалисты ГКУ Амурской области «Строитель» для осуществления строительного контроля.

Напомним, здание хирургического корпуса 1980 года постройки общей площадью более 9 тысяч квадратных метров было передано больнице города Тынды в 2016 году от ОАО «РЖД». Там давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована. Окна и двери были значительно изношены, в неудовлетворительном состоянии находилась санитарная техника, на полу отсутствовал линолеум.

Как рассказал главный врач больницы в Тынде Андрей Козлов, в обновленный корпус будут переведены лечебные подразделения больницы, которые сейчас находятся в приспособленных помещениях по всему городу. На первом этаже разместятся диагностическое отделение и приемный покой. На втором - отделение скорой медпомощи. В подвальном помещении - пищеблок. Для транспортировки больных установят два грузовых и три пассажирских лифта. 

После завершения ремонта руководство учреждения планирует развернуть в корпусе 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр. Медпомощь будет оказываться не только жителям Тынды, но и людям из Тындинского, Зейского и Сковородинского районов, Якутии.

 

https://www.amurobl.ru/posts/news/v-iyule-v-khirporpuse-bolnitsy-v-tynde-nachnetsya-chistovaya-otdelka/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?