В ГДК "Русь" прошел 24-й традиционный рок-фестиваль "AzaFest"

Дата новости: 19.02.19 10:19    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В минувшие выходные в Тынде в 24-й раз прошел традиционный рок-фестиваль AzaFest.

На сцену городского Дворца культуры «Русь» вышли три рок-группы из Тында и гости фестиваля: две группы из соседнего города Нерюнгри (Саха, Якутия)

     

Идея проведения в столице БАМа рок-концерта AzaFest родилась еще во время фестиваля «Бамовская осень». На нем были представлены самые разные жанры — поп, джаз, шансон, народное исполнение. По словам идейного вдохновителя AzaFesta Александра Кулака, року на «Бамовской осени» тогда уделялось не так много внимания. К тому же выступать на одной сцене таким разным по направлениям коллективам и исполнителям всегда создавало организаторам фестиваля массу неудобств.

    

Опыт организации уже был, тем более что на «Бамовскую Осень» с помощью азазельцев удалось привезти «Детонатор» с Южно-Сахалинска, «Легион» из Находки и «Купе» из Благовещенска. И так как «Бамовская Осень» последний раз состоялась в 1999 году, денег больше не выделялось на такие мероприятия, было решено своими силами организовать именно рок-фестиваль, который получил название АзаФест. Хотя первым АзаФестом можно считать Рок-Весну, которую азазельцы организовали ещё в 1996 году ,собрав под своим крылом все тындинские рок- коллективы, а в 93-м будучи М.О.Р.Г.ом тоже организовывались концерты с несколькими начинающими командами, но это был не тот уровень. Первый АзаФест состоялся в ноябре 2002 года. Приняли участие группы из Нерюнгри – «Ноу Хау», «Мимо Проходили», «Капуччино», «От Греха Подальше», из Благовещенска – «Купе» и группа Олега Панченко. Тындинские «Цунай», «Фон», «Цех», «Амальгама», «Scream of Darkness» и «Азазелло».

     

Открыла фестиваль группа ​"ПроРок" из нашего города. Исполнено пять композиций. Среди которых новая песня "Крылья" и песня "Ртуть" впервые испонялись со сцены.

Состав группы: Павел Лобода - гитара, вокал; Сергей Сорокин - ударные; Анастасия Якимова - клавиши; Дмитрий Матвеев - бас гитара

    

В молодежном центре «Гармония» проводит репетиции известная в нашем городе рок-группы «Роза ветров».  Группа «Роза ветров» существует уже 15 лет! 

    

В состав группы входят: Сергей Боровик (барабаны); Константин Литвинов (ритм-гитара, соло-гитара, бас-гитара); Даниил Эргеев (ритм-гитара, соло-гитара, бас-гитара); Владимир Лысенко (ритм-гитара, соло-гитара, бас-гитара); Игорь Сергеев (ритм-гитара, соло-гитара, бас-гитара); Александра Кондратюк (вокал); Артем Николаев (вокал); Алик Микоян (клавиши).

   

Как всегда мощно выступила группа "KULAK". Мелодика, полиритмия, тексты.. Вообще, если честно, главарь группы настолько мастерски пишет песни, не написал еще ни одной так сказать, проходной вещи. Все слушаются на одном дыхании. А еще и исполнено когда все шикарно.

 

Группа "KULAK": Александр Кулак - гитара,вокал; Арина Кирюшина - вокал; Андрей Кондрашин - барабаны; Станислав Кристинин - бас; Алексей Кулак - флейта.  

    

Настоящим подарком для поклонников рока стало выступление легендарной Тындинской группы "Azazello". Их композиции, написанные много лет назад, вызвали настоящий шквал аплодисментов в зале. 

   

Гость фестиваля - группа "ХРАНИТЕЛЬ МАЯКА" из города Нерюнгри. 
Состав группы: Руслан Наумов - гитара,вокал; Михаил Бондаренко - барабаны; Николай Дружинин - бас.

    

Еще один гость фестиваля - Группа "NONSENCE" город Нерюнгри. Состав группы: Корольков Владимир - гитара; Евдокимов Олег - бас; Борисов Вячеслав - клавишные, вокал; Зубков Николай - ударные.

    

По словам зрителей, было приятно увидеть на одной сцене как маститых музыкантов, так и тех, кто впервые выступил на рок-фестивале. Все прозвучавшее со сцены было хорошей и качественной музыкой. Все причастные - огромный спасибо!

    

Фотографии: Службы новостей сайта "Наша Тында" и Лысенко Владимира 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 

 

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
«Лыжня БАМа»
с 25 марта 2019 г.
Чемпионат
Проводы зимы в селе Первомайское
с 24 марта 2019 г.
Праздник
Чемпионат города по быстрым шахматам
с 24 марта 2019 г.
Чемпионат
19 марта 2019 года проводит «День открытых дверей»
с 20 марта 2019 г.
День открытых дверей
КИНОАФИША с 19.03 по 24.03.2019
с 20 марта 2019 г.
Кино